Robert Morales registra su primer gol con el Toluca

Robert Morales marcó ayer su primer gol para el Toluca en el fútbol mexicano, pero el festejo fue incompleto ya que su equipo perdió de local 2-4 ante los Bravos de Juárez por la 3ª del torneo Apertura 2023, que tiene como líder destacado a las Chivas de Guadalajara.

Robert Morales de Toluca celebra un gol ante FC Juárez, durante un partido correspondiente a la jornada 3 del torneo mexicano de fútbol, disputado en el estadio Nemesio Diez, en Toluca (México). EFE/Felipe GutiérrezFelipe Gutiérrez

El ariete paraguayo anotó a los 20 minutos con disparo de derecha ante la salida del arquero, al completar una jugada de contragolpe.

Fue para el 1-1 parcial y minutos después Toluca se quedó con uno menos por expulsión del centrocampista uruguayo Maximiliano Araújo (28′). Morales fue reemplazado a los 62′, cuando el marcador estaba igualado 1-1.

Lea más: El francés André Pierre Gignac le da apurado triunfo a Tigres sobre el León

González, racha goleadora

Carlos González anotó por tercera fecha consecutiva al firmar el primer tanto para Tijuana en la victoria 2-1 sobre Cruz Azul, equipo que sufrió su tercera derrota seguida en el Apertura 2023.

El ariete paraguayo de 30 años llegó a tres goles con los Xolos, que logró su primer triunfo en este torneo.

* Charly González alcanza los 70 goles en la Liga mexicana. También anotó con Necaxa (13), Pumas (32), Tigres (11), Toluca (11).

-Otros paraguayos:

* Sebastián Olmedo (Puebla) hizo su debut al ingresar a los 64′ en la derrota ante América.

* Luis Amarilla (Mazatlán) fue expulsado a los 16′ minutos por una patada en la cara de un rival.

* También jugó de titular Celso Ortiz (Monterrey, sustituido a los 45′). Ingresaron Josué Colmán (Mazatlán, a los 64′), Richard Sánchez (América, a los 84′),

* Resultados: Santos Laguna 0-Atlas 0; Guadalajara 2-Necaxa 0. Viernes: Mazatlán 0-Monterrey 3; Tijuana 2-Cruz Azul 1. Sábado: Atlético San Luis 4- Querétaro 1; América 3-Puebla 0; Tigres 1-León 0.

Ayer: Toluca 2-Juárez 4; Pachuca-Pumas.

* Posiciones: Guadalajara 9, Monterrey 7, Juárez 7, Tigres 5, Tijuana 4, San Luis 4, Pumas 4, Atlas 4, Toluca 4, Santos Laguna 4, León 3, América 3, Querétaro 3, Necaxa 2, Mazatlán 2, Pachuca 1, Puebla 1, Cruz Azul 0.