Messi debe ser ejemplo para brasileños, según Lula

El presidente brasileño, Luiz Inácio Lula da Silva, dijo ayer que los jóvenes futbolistas de su país deberían seguir el “ejemplo” del campeón mundial argentino Lionel Messi, que ganó su octavo Balón de Oro.

El presidente de Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva
El presidente de Brasil, Luiz Inácio Lula da SilvaAndré Borges

“No es posible que Messi no sirva de ejemplo a los jugadores brasileños. Tiene 36 años, fue campeón del mundo (...) y ganó el Balón de Oro” , declaró Lula en su programa semanal “Conversación con el presidente” , difundido en las redes sociales.

Lea más: Matthäus califica de “farsa” el octavo Balón de Oro de Messi

Lula, que ha criticado en varias ocasiones el nivel actual del fútbol brasileño, no ahorró en elogios para la estrella argentina, antes del choque entre ambas selecciones archirrivales, el 21 de noviembre en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro, por las eliminatorias del Mundial 2026.

Lea más: De inspiración a la muchachada brasileña

Kaká es el último brasileño en ganar el Balón de Oro, en 2007.

“Quien quiera ganar el Balón de Oro, tiene que ser profesional y esforzarse (...) y no pasar las noches de fiesta” , afirmó, sin aludir a ningún jugador en particular.

Por otro lado, Lula citó el ejemplo de la gimnasta brasileña Rebeca Andrade, campeona olímpica y campeona mundial en salto, quien la semana pasada obtuvo la medalla de oro en esa categoría en los Juegos Panamericanos de Santiago. También escaló a lo más alto del podio en la viga de equilibrio.

“Cuando la veo ganar medallas de oro, estoy feliz porque sé (...) que las ganó entrenando fuertemente, y no saliendo de fiesta” , concluyó el jefe de Estado.

Apoyó a Messi en el Mundial de Qatar

No es la primera vez Lula que expresa su admiración por el crack argentino. En enero, sorprendió a propios y extraños al confesar que durante el mundial de fútbol de Catar 2022 alentó a la selección albiceleste.

“Por primera vez ‘torci’ para que Argentina fuera campeona del mundo, porque creía que Messi no podía terminar su carrera sin ser campeón del mundo” , dijo.