Real Madrid gana con ayuda del árbitro y Girona golea para mantener el liderato

El Real Madrid perdía ayer 2 a 0 ante el colista Almería al descanso pero terminó ganando 3-2, con un gol en el 90+9 y gracias a la ayuda del árbitro Francisco José Hernández, en la 21ª fecha de LaLiga, en la que el Girona goleó 5-1 al Sevilla y mantuvo el liderato

GIRONA, 21/01/2024.-El delantero ucraniano del Girona Gazzaniga marca su gol ante el Sevilla, cuarto del equipo, durante el partido correspondiente a la jornada 21 de LaLiga que enfrenta este domingo al Girona y al Sevilla en el estadio de Montilivi.EFE/ David Borrat. David Borrat.

El colegiado señaló un dudoso penal por mano de Kaiky (hubo falta de Joselu) para el 1-2; anuló un gol de Sergio Arribas (A) por una supuesta falta previa de Dion Lopy, que podría haber sido para el 1-3; añadió 11 minutos de descuento (muy excesivos).

Lea más: Dovbyk impulsa al Girona; el Madrid sobrevive por el VAR y Ferran sostiene al Barca

El Girona resistió la presión del Real Madrid y mantuvo el liderato en la Liga española gracias a su amplia victoria (5-1) sobre el Sevilla. También este domingo, el Barça venció 4-2 en el campo del Betis, con dos tantos en la recta final.

Lea más: 10 datos de la jornada 21

* El paraguayo Omar Alderete (Getafe) fue titular en la derrota 3-2 ante Osasuna.

Resultados y goleadores:

* Deportivo Alavés 1-Cádiz 0. Gol: 51′ Luis Rioja, de penal (DA). Ast: 15.838.

* Rayo Vallecano 0-Las Palmas 2. Goles: 35′ Alberto Moleiro, 83′ Javi Muñoz (LP). Exp: 81′ Álvaro García (R). Ast: 12.477.

Lea más: Las imágenes de la jornada 21

* Villarreal 1-Mallorca 1. Goles: 45+1′ Alexander Sørloth (V); 90+1′ Javier Llabrés (M). Ast: 16.479.

* Valencia 1-Athletic Bilbao 0. Gol: 61′ Hugo Duro (V). Ast: 45.344.

* Celta 0-Real Sociedad 1. Gol: 11′ Brais Méndez (RS). Ast: 20.901.

* Osasuna 3-Getafe 2. Goles: 9′ Raúl García, 31′ Iker Muñoz, 80′ Jesús Areso (O); 64′ Borja Mayoral, 68′ Nemanja Maksimovic (G). Ast: 18.811.

* Real Madrid 3-Almería 2. Goles: 1′ Largie Ramazani, 43′ Édgar González (A); 57′ Bellingham, d penal, 67′ Vinícius, 90+9′ Dani Carvajal (RM). Ast: 72.044.

* Betis 2-Barcelona 4. Goles: 21′, 48′, 90+2′ Ferran Torres, 90′ João Félix (Bar); 56′ y 60′ Isco (Bet). Ast: 53.288.

* Girona 5-Sevilla 1. Gol: 10′ Isaac Romero (S); 13′, 15′, 19′ Artem Dovbyk, 56′ V. Tsygankov, 89′ Cristhian Stuani (G). Ast: 13.092.

-Hoy: 17:00 Granada- Atlético Madrid (ESPN2).

-Goleadores: Con 14 goles: Artem Dovbyk (Girona) y Jude Bellingham (Real Madrid). Con 13: Borja Mayoral (Getafe) . Con 12: Álvaro Morata (Atlético de Madrid) ;