Con gol de Vidal, Colo Colo empata con Alianza Lima y continúa tercero en el Grupo A

LIMA. Arturo Vidal le dio a Colo Colo un valioso empate 1-1 con Alianza Lima que le permite al Cacique seguir con chances de clasificar a los octavos de final.

Arturo Vidal (i), anotó el gol fr Colo Colo
Arturo Vidal (i), anotó el gol fr Colo Colo014809+0000 ERNESTO BENAVIDES

Colo Colo terminó el partido con nueve jugadores, tras la expulsión de Damián Pizarro y del mismo Vidal pero con dominio del juego especialmente en el segundo tiempo de juego.

Con este resultado, Alianza sigue último en el Grupo A con cuatro unidades, a la expectativa de la última jornada en que se enfrentará a Fluminense en Brasil.

Al inicio del partido, Alianza tuvo la mejor ocasión a los 19 minutos de juego cuando su capitán Hernán 'el pirata' Barcos remató al arco de Colo Colo, pero el árbitro frustró su celebración al confirmar que estaba en posición adelantada.

Colo Colo perdió la oportunidad de abrir el marcador, al perder un tiro libre desviado, tras una falta de Zambrano contra Pizarro.

En la contraofensiva, Barcos anota el primero de cabeza a los 42 minutos, al recibir el despeje de Pavez que intentaba proteger su arco ante la salida del portero Cortés.

Sebastián Rodríguez ejecutó un tiro libre, que nuevamente Barcos intentó rematar cerca al arco del Cacique, pero el balón salió desviado.

En el segundo tiempo, Colo Colo tiene una mayor posesión del juego, pero también hay mayor tensión con Leonardo Gil y Marcos Bolados en roces con los jugadores blanquiazules.

A los 65 minutos, Damián Pizarro es expulsado por pisar a Adrián Arregui en una disputa por el balón.

En la reacción de Alianza, Zanelatto avanza por la izquierda del área contraria y lanza un centro que Barcos recibe y dispara al arco de Colo Colo, pero es anulado por posición adelantada de Zanelatto.

El empate de la visita llegó a los 78 minutos cuando Zavala lanza un centro que anota Arturo Vidal de cabeza.

En el tiempo adicional, Vidal es expulsado al acumular una segunda amarilla por juego violento, lo que dejó a su equipo con nueve jugadores en el campo.

Rodríguez cobra el tiro libre, pero cae en manos de Cortés, y pierde la posibilidad de marcar el segundo.

Ficha técnica:

1. Alianza Lima: Ángelo Campos (Franco Saravia m.86); Jiovany Ramos (Marcos Huamán m.30), Renzo Garcés, Carlos Zambrano, Kevin Serna, Juan Pablo Freytes, Sebastián Rodríguez, Adrián Arregui (Cecilio Waterman m.82), Catriel Cabellos, Franco Zanelatto (Christian Neira m.82) y Hernán Barcos (Jhamir D’Arrigo m.86).

Entrenador: Alejandro Restrepo.

1. Colo Colo: Brayan Cortés; Maximiliano Falcón, Esteban Pavez, Alan Saldivia, Vicente Pizarro (Oscar Opazo m.73), Arturo Vidal, Leonardo Gil, Marcos Bolados (Cristian Zavala m.73), Erick Wiemberg, Carlos Palacios (Guillermo Paiva m.82) y Damián Pizarro.

Entrenador: Jorge Almirón.

Goles: 1-0: Hernán Barcos m.42, 1-1: Arturo Vidal m.78.

Árbitro: El argentino Yael Falcón amonestó a Damián Pizarro, Renzo Garcés, Marcos Bolados, Arturo Vidal, Franco Zanelatto, Esteban Pavez, Sebastián Rodríguez. Expulsó a Damián Pizarro y Arturo Vidal por segunda amarilla.

Incidencias: Quinta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores disputada en el estadio Alejandro Villanueva de Lima.