Guaraní vs. Olimpia: El expreso de Palermo toma impulso en el Sur

Olimpia logró este domingo la primera victoria del ciclo de Martín Palermo, derrotando por 3-1 a Guaraní en el clásico más añejo disputado en el Villa Alegre de Encarnación, en continuidad de la séptima fecha del Torneo Apertura 2024. Un doblete de Kevin Parzajuk y un tanto de Carlos Espínola le permitieron al Decano igualar la línea de Cerro Porteño.

Kevin Parzajuk y Carlos Espínola, autores de los goles de Olimpia ante Guaraní.
Kevin Parzajuk y Carlos Espínola, autores de los goles de Olimpia ante Guaraní.Gustavo Machado ABC COLOR

Olimpia volvió este domingo a la victoria después de cuatro fechas, al vencer por 3-1 a Guaraní en el estadio Villa Alegre de Encarnación, por la séptima fecha del Torneo Apertura 2024.

Un primer tiempo mayoritariamente trabado, con ambos equipos intentando tomar protagonismo, pero sin poder generar jugadas.

Al Decano le anularon un gol a los 20′ por una clara posición adelantada de Richard Ortiz, quien empujó un buscapié de Fernando Román. En el Legendario, el mejor recurso fue el remate de media distancia.

Cuando el primer tiempo parecía finalizar con el empate sin goles, Carlos Espínola recuperó un balón, descargó hacia la derecha para Fernando Cardozo y fue a buscar el centro. De cabeza y con mucho corazón, “Paragua” marcó su primer gol con la Franja a los 33′.

Lea más: Guaraní vs. Olimpia: Resultado, resumen y goles.

No fue un arranque de segundo tiempo fácil para Olimpia, porque Guaraní volcó sus fuerzas adelante, pero Gastón Olveira se encargó de sostener el arco, impulsando al equipo para el dulce momento que iba a venir después.

El segundo llegó a raíz de un pase filtrado de Alex Franco y un pase al centro de Lucas Pratto para la aparición por el centro de Kevin Parzajuk a los 58′. El joven delantero fue por más y marcó su doblete a los 72′, aprovechando una serie de rebotes que se produjeron en el área y firmando su tercer tanto en su segunda titularidad.

Tocado por el 0-3 en contra, el elenco de Lucas Bovaglio llegó al descuento con más empuje que fútbol y lo hizo a través del recién ingresado Danilo Santacruz, quien sacó un remate y se encontró con un desvío en un defensor, confundiendo al Olveira.

El equipo de Martín Palermo redondeó su victoria de forma tranquila y ahora iguala la línea de Cerro Porteño con 10 puntos, a 4 del puntero Libertad. Por su lado, Guaraní perdió su primer partido y también se mantiene con 10 unidades.