U de Chile sigue en zona de descenso

La Universidad de Chile y el Colo Colo empataron a uno este sábado en el superclásico del fútbol chileno, un resultado que permite a los azules salir del último lugar de la clasificación aunque siguen en zona de descenso a segunda división.

El argentino Leandro Benegas adelantó a la U a la media hora de juego y los universitarios fueron superiores en el primer tiempo, pero no pudieron llegar al descanso con una ventaja más amplia.

El Colo Colo despertó en el segundo tiempo y el argentino Pablo Mouche empató a veinte minutos del final. La U acusó el golpe y Ángelo Henríquez perdió los papeles a quince minutos del final, cuando golpeó a un rival y fue expulsado por el árbitro.

El resultado final deja al Colo Colo a seis puntos del líder, la Universidad Católica, que este viernes goleó 5-1 al Antofagasta. La U de Chile, en tanto, atrapó al Cobresal, que ahora es el colista, aunque ambos tienen nueve puntos y el equipo del norte de Chile tiene un partido pendiente.