Zapag es penalizado pero sigue en la punta del SARR

En el marco del South American Rally Race (SARR) Edición 2023 se cumplió ayer la Etapa 2, entre Santiago del Estero y Santa María, con un recorrido total de 484 kilómetros tras los cuales los paraguayos Blas Zapag y Juan José Sánchez lograron nuevamente ganar a bordo de la camioneta Toyota Hilux en la categoría de los autos, pero fueron finalmente clasificados en el segundo lugar con motivo de una penalización que recibieron al terminar el día.

SARR
Presencia paraguaya con predominio en los autos de la mano de Blas Zapag y Juan José Sánchez.https://catamarcarally.com.ar/

La segunda etapa fue muy extensa y por demás exigente, que arrancó con bajas temperaturas a tempranas horas, que culminó al final de la jornada con bastante calor y que presentó innumerables dificultades sobre un terreno complicado que discurrió por caminos llanos y ríos secos, pero con unos paisajes realmente espectaculares.

Se disputaron dos sectores cronometrados entre la mañana y tarde de ayer, y la dupla guaraní logró llegar a la meta registrando un tiempo total de 8h 20m 37s, pero recibió una penalización de 3m (8h 23m 37s) que lo relegó al segundo lugar quedando a 1m 09s de los ganadores, los argentinos Rodolfo y Nicolás Bollero (Toyota Proto v6 del Bollero Racing Team) quienes registraron un crono definitivo de 8h 22m 28s.

Lea además: Zapag y Lafarja cierran la Etapa 1 del SARR.

A pesar de la penalización, Zapag y Sánchez siguen liderando en la clasificación general tras dos etapas, con un tiempo acumulado de 12h 56m 20s y con una ventaja de 25m 32s sobre los argentinos Sergio Larreguy y Néstor Nohra (Toyota Hilux del Etap Racing) quienes son actualmente los segundos.

En lo que respecta a nuestra compatriota Andrea Lafarja, la misma tuvo una superlativa etapa en cuanto a su rendimiento con la Can-Am Maverick X3, ya que logró finalizar en el segundo puesto de la categoría UTV, quedando a tan solo 2m 41s de los ganadores y ya está 9ª en la clasificación general.

La Etapa 3 de hoy se desarrollará entre Santa María y Belén, con 453 kilómetros de recorrido total.