WRC: Kalle Rovanperä al frente en Portugal

Tras la disputa ayer de ocho pruebas especiales sobre un poco más de 120 kilómetros cronometrados, el piloto finlandés Kalle Rovanperä, del Toyota Gazoo Racing, pasó al frente de la clasificación general del 56° Rally de Portugal, dejando atrás al español Dani Sordo a 10,8 segundos y al belga Thierry Neuville a 26,0.

El actual campeón del mundo, Kalle Rovanperä, lidera con el Toyota Yaris GR el exigente Rally de Portugal, quinta prueba del WRC.PAULO NOVAIS

En un día complicado para muchos, Fabrizio Zaldívar no fue la excepción, ya que el piloto paraguayo se detuvo en la PE4 a raíz de un problema con la suspensión delantera derecha del Hyundai i20 N Rally2.

Fau pudo continuar en competencia, con muchas dificultades, algunos kilómetros más pero no logró cerrar la jornada como lo hubiera querido. No obstante, estará presente pero como reenganchado en la etapa de hoy.

Al que sí le fue bien fue al otro piloto compatriota, Miki Zaldívar, quien fue bastante regular ganando incluso la última PE del día en su categoría, culminando provisionalmente en el tercer lugar de la Másters Cup.

Lea además: Édgar Molas: “Picada nueva y recorrido similar” para el XLVIII Transchaco Rally.

En la WRC2 Challenger, comanda las acciones un sudamericano, hablamos del piloto boliviano Marco Bulacia, quien a los mandos del Škoda Fabia RS Rally2, ganó la etapa y le hizo una diferencia de 1:21,8 al irlandés Josh McErlean y de 1:27,8 al chileno Emilio Fernández, quienes fueron segundo y tercero.