Fau Zaldívar ganó la clasificación y partirá primero en el Rally del Chaco

Fau Zaldívar fue el más rápido de la clasificación en el Autódromo Víctor Rubén Dumot y conquistó la pole de la edición 48 del Rally del Chaco. La carrera, en la Región Occidental, será el viernes 30 de junio, y sábado 1 y domingo 2 de julio.

Fabrizio Zaldívar marcó el mejor tiempo de la primera vuelta entre los autos 4x4
Fau Zaldívar marcó el mejor tiempo de la primera vuelta entre los autos 4x4Gustavo Machado ABC COLOR

Fau Zaldívar volvió a ganar la clasificación del Rally del Chaco, pero esta vez el piloto del Hyundai i20 N Rally 2 sí abrirá la competencia en la Región Occidental. Este domingo, el mundialista fue el más rápido de la qualy en el Autódromo Víctor Rubén Dumot y conquistó la pole por segundo año consecutivo.

Zaldívar marcó el mejor tiempo de la primera tanda registrando 3 minutos, 9 segundos y 40 centésimas en los 4,8 kilómetros del trazado, mientras que en la segunda y decisiva, que fue ganada por Gustavo Saba, cronometró 3:09.64. El bicampeón del Campeonato Nacional de Súper Prime (2021-2022) acabó en la general con una diferencia de 1 segundo y 16 centésimas.

Lea más: Rally del Chaco: Fau Zaldívar marcó el mejor tiempo de los 4x4 en la primera vuelta

En 2022, Zaldívar había conquistado el evento, que define el orden de salida del certamen más importante del automovilismo paraguayo, pero no acudió al “Infierno Verde” a causa de una fecha del Mundial de Rally, a la que debía acudir con una semana de anticipación. Esta vez, sí estará presente.