F1-GP de Japón-Suzuka: Nuevo doblete de Red Bull

El equipo austriaco Red Bull Racing logró ayer su tercer doblete del año en el Campeonato Mundial de la Fórmula 1, luego de los obtenidos en Baréin y Arabia Saudita, y el traspié en Australia.

Gran festejo del equipo RBR con los trofeos.
Gran festejo del equipo RBR con los trofeos.FRANCK ROBICHON

El piloto neerlandés Max Verstappen, del Red Bull Racing, reforzó su liderato en el Campeonato Mundial de la Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Japón, correspondiente a la cuarta cita de la presente temporada, que se disputó ayer en el Circuito Internacional de Suzuka.

Verstappen, de 26 años, se impuso por delante de su compañero de equipo, el mexicano Sergio “Checo” Pérez –que recuperó la segunda plaza en la tabla de posiciones del campeonato– y del español Carlos Sainz, de Ferrari, que fueron segundo y tercero, respectivamente.

“Mad Max”, que también hizo la “pole”, consiguió también la vuelta rápida y logró su quincuagésima séptima victoria en la máxima categoría del automovilismo a nivel mundial –la tercera del año– en una carrera en la que Sainz llegó a su vigésimo primer podio en la F1; y en el que el otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso, de Aston Martin, concluyó en la sexta posición.

Supremacía absoluta de los dos monoplazas del Red Bull Racing, comandados por Max Verstappen y Sergio “Checo” Pérez.

El monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, fue cuarto; y el británico Lando Norris, de McLaren, quinto, en una competencia en la que otro inglés, George Russell, de Mercedes; y el australiano Oscar Piastri, de McLaren, acabaron séptimo y octavo.

El séptuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton, del equipo Mercedes, fue noveno; mientras que el japonés Yuki Tsunoda, del RB Formula One Team, cruzó la meta en la décima posición, por lo que ambos entraron a la zona de los puntos al ver ayer la bandera a cuadros en Suzuka.

Verstappen lidera ahora el certamen con 77 puntos, 13 más que “Checo” Pérez y 18 sobre Leclerc, tercero en la general.

La próxima carrera será el Gran Premio de China –el primero de los seis con formato sprint– que tendrá lugar en el circuito de Shanghái, el próximo 21 de abril.