Pynandi caen ante Rusia en penales

La selección nacional de fútbol playa, conocida como Los Pynandi, sufrió ayer su segunda derrota en la Copa Mundial de Beach Soccer de la FIFA Rusia 2021, al ceder ante los locales en la tanda de penales por 5-4, tras haber empatado por 4-4 cumplida la prórroga.

Sus compañeros consuelan a Luis Ojeda tras malograr un penal en la definición de ayer.YURI KOCHETKOV

El portero Yoao Rolón, quien tapó un penal en el segundo periodo, Milciades Medina y Carlos Carballo marcaron los goles albirrojos en tiempo reglamentario, que terminó igualado 3-3.

Una anotación de Néstor Medina, de penal, en el primero de los tres minutos de la prórroga hizo soñar a los dirigidos por Joaquín Molas, pero un remate de Alexey Makarov que rebotó en la arena burló la valla de Rolando González.

En la tanda de penales, Luis Ojeda malogró el tercero, al patear suave y en dirección recta a las manos del portero ruso. Concretaron en su momento: Carballo, Pedro Morán, M. Medina, y Valentín Benítez.

Con este ajustado resultado, los locales rescatan un punto, mientras que Paraguay sobrevive para luchar otro día.

Los Pynandi llegarán a la tercera y última fecha de la fase de grupos con chances matemáticas, pero sin depender de ellos mismos, para avanzar de instancia.

Paraguay medirá mañana a Estados Unidos, esperando un milagro y por el honor, en duelo de selecciones que todavía no conocen la victoria sobre la arena del Complejo Olímpico Luzhniki.

En la víspera, Japón aseguró su clasificación al ganar a los norteamericanos por 4-3. Con estos resultados, el grupo B está: Japón (6), Rusia (3), Estados Unidos (0 puntos, -2 diferencia de goles), Paraguay (0, -3).