27-27: Argentino Parker salva un punto para el Benidorm en el último segundo

Benidorm (Alicante), 13 nov (EFE).- Un gol del argentino James Lewis Parker en la última acción del partido evitó que el Unicaja Banco Sinfín rompiera su racha negativa y lograra sumar el triunfo en la pista del Benidorm.

El conjunto cántabro fue muy superior en la primera mitad y gran parte de la segunda, pero con el paso de los minutos acusó el desgaste y el Benidorm, con una plantilla más larga, logró equilibrar el resultado y rozar el triunfo.

El Unicaja Banco Sinfín demostró desde el primer minuto que su necesidad de puntos era mayor. En apenas siete minutos logró un parcial de 1-5 ante un rival apático en defensa y sin chispa ofensiva.

El técnico local, Fernando Latorre, se vio obligado a parar el partido y su equipo, de la mano del argentino Vainstein, reaccionó, aunque no lo suficiente para darle la vuelta al resultado, en parte por la notable actuación de Guitart en la portería cántabra.

Unicaja Banco Sinfín, con un Castro muy inspirado en ataque, logró conservar los dos goles de renta al final del primer periodo (11-13). El inicio del segundo acto repitió el guion del primero.

El conjunto visitante volvió a dispararse en el marcador con una ventaja de cinco tantos 14-19. Un nuevo tiempo muerto de Latorre y la aparición en ataque de Álvaro Ruiz le cambiaron la cara al Benidorm, que poco a poco logró ir limando la diferencia hasta llegar a los últimos nueve minutos un gol abajo (23-24).

Unicaja Banco Sinfín acusó el cansancio, pero encontró siempre en los lanzamientos de Castro y las paradas de Guitart los argumentos para seguir mandando en el marcador. A falta de un minuto, el Benidorm tuvo la opción de ponerse por delante, pero erró y Pla, a 30 segundos, volvió a adelantar a los cántabros. Ya a la desesperada, y en la última acción del partido, un lanzamiento de cadera de Parker le permitió al Benidorm salvar un punto en un mal día.

Ficha técnica:

27 - Balonmano Benidorm (11-16): Roberto Rodríguez; Serrano (1), Álvaro Ruiz (5), Carrillo (2, 1p), Iván Rodríguez (3), Nacho Valles (2), Luisfe Reina (3) -siete inicial- Vainstein (5), Lignieres, Parker (3), Grau, Pedro Martínez (1), Calle y Nikcevic (2).

27 - Unicaja Banco Sinfín (13-14): Guitart; Muñiz (1), Pla (3), Alonso (1), Ramiro Martínez (3), Castro (6) y Zungri (3) -siete inicial- Dida (4, 1p), Basualdo, Óscar García (3), Lon (1), Perbelini (1), Lastra (1) y Roca.

Árbitros: Arcos Adeva y Luque Cabrejas (Colegios madrileño y catalán). Excluyeron dos minutos a Zungri (2), Muñiz, David Roca, Alonso y Castro por el Unicaja Banco Sinfín, y a Grau y Vainstein por el Benidorm. Expulsaron a Castro en el minuto 55.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-6, 5-8, 7-10, 9-11, 11-13 -descanso- 14-18, 17-20, 19-22, 22-24, 24-25 y 27-27.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm ante unos quinientos espectadores. EFE.