Golf: Erich y Sol, monarcas de los menores en Lima

Erich Fortlage y Sol Mendoza se consagraron campeones del XVII Torneo Internacional de Menores de Golf “Lima 2023″. Mientras Erich lo hizo en la categoría juvenil, Sol fue la mejor en Prejuvenil.

Erich Fortlage, gran promesa del golf paraguayo, campeón del Internacional de Menores de Lima.Gentileza

Erich campeón

En el rubro Juvenil del golf el podio fue todo tricolor, con Erich subiendo a lo alto, flanqueado por Matías Koropeski y Benjamín Fernández.

Lea más: Erich Fortlage con fructífero LAAC

Erich está teniendo una racha sensacional que ya arrancó el año pasado. Fortlage sumó 209 impactos (-4) para la consagración.

Matías asestó 213 golpes para colgarse la medalla de plata en el torneo limeño.

Benjamín tuvo rondas de 70, 72 y 73, totalizando 215 golpes (+2) en las tres jornadas, para completar el podio del certamen peruano.

En Prejuvenil, el de mejor performance fue Agustín Frutos, quien completó el podio.

Marcelo Ruiz se ubicó en el quinto puesto, mientras Miguel Ayala quedó en el décimo.

Sol brilla entre nenas

En el torneo de la categoría Prejuvenil, la paraguaya Sol Mendoza fue la campeona, con rondas de 79, 69 y 69, totalizando 217 golpes, 4 sobre el par total de cancha.

Victoria Livieres, quien también golpeó en la categoría, fue novena.

En la categoría Juvenil, la de mejor juego entre las paraguayas fue Fiorella Franco, que se ubicó en el décimo puesto.

Inés Jaime quedó undécima, en el certamen que participaron golfistas provenientes de Argentina, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Chile, Ecuador, Uruguay, Venezuela y los anfitriones.