Tenis: Paraguayas campeonas en U14

Las niñas Zoe Doldán, Catalina Delmás y Julieta Marcos, representantes de nuestro país en el Campeonato Sudamericano de Tenis Femenino U14, se alzaron con el cetro venciendo en la gran final nada menos que a Brasil, en el certamen que concluyó ayer en Chile. Las chicas ya habían clasificado al Mundial U14 de República Checa y en el camino vencieron a Bolivia, Argentina, Chile y Venezuela.

Julieta Marcos (i), Catalina Delmás y Zoe Doldán, las campeonas.
Julieta Marcos (i), Catalina Delmás y Zoe Doldán, las campeonas.Gentileza

Zoe Doldán empezó ayer el camino al cetro de tenis al vencer a Clara Gouvea por 6-4 y 7-6(4) y luego Catalina Delmás hizo lo propio contra Nauhany Silva por 7-6 (5) y 7-5.

Lea más: Paraguay en la final y al mundial U14

El entrenador del team es Alfredo de Brix. En lo más alto del podio flameó la enseña tricolor, flanqueada por la brasileña y argentina.

Rybakina gana el WTA de Roma

La kazaja Elena Rybakina (#6 del mundo) celebró ayer el título del WTA 1000 de Roma, tras el abandono en el segundo set de la ucraniana Anhelina Kalinina, por lesión.

Elena se impuso el primer chico por 6-4 y cuando ganaba 1-0 el segundo, Anhelina abandonó por lesión en la pierna izquierda.

Medvedev vs. Rune en la final de Roma

Daniil Medvedev se impuso ayer al griego Stefanos Tsitsipas por doble 7-5, y medirá hoy al danés Holger Rune en la final masculina del Masters 1000 de Roma, a las 10:00.