Golf: Séptimos, por equipos en Japón

La selección paraguaya se ubicó en el séptimo puesto en la categoría por Equipos en el Campeonato Mundial Juvenil de Golf, que se celebró en Japón. Los anfitriones se alzaron con el título ecuménico del certamen disputado en el Chukyo Golf Club Ishino Course, de Nagoya.

Team Paraguay Junvenil de Golf, que se ubicó séptimo en la Copa del Mundo en Japón.Gentileza

Por el Team Paraguay de golf compitieron Franco Fernández, Matías Koropeski, Erich Fortlage y Benjamín Fernández. El delegado fue Alexander Kent.

Lea más: Erich Fortlage monarca del Nico Open

Los connacionales acudieron a una cita mundial luego de 28 años.

Los resultados

La representación paraguaya fue bastante meritoria en un torneo de este nivel, donde los nipones resultaron campeones, subiendo a lo más alto del podio luego de dominar toda la competencia, con un total de 818 golpes, unos espectaculares -34 bajo el par de golpes de cancha.

Segundo fue el team canadiense, con 822 impactos, -30 y completaron el podio Alemania y Estados Unidos con 832 golpes, -20.

El elenco guaraní dejó atrás a los golfistas de los siguientes países: Chile, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Puerto Rico y Uganda.

Rendimiento indivual

En la última ronda, de las cuatro disputadas en el certamen, Franco Fernández fue el de mejor performance del team paraguayo, con su tarjeta de 70 golpes (-1).

Matías Koropeski lo secundó con 71 impactos, par de cancha.

Erich Fortlage llegó al hoyo 18 con 72 golpes (+1).

Finalmente, Benjamín Fernández terminó la última ronda tras 77 golpes (+6).

Sudamericano Prejuvenil

Los más pequeños también se preparan para competir en el Sudamericano Prejuvenil de Golf en Santiago de Chile.

El certamen será del 27 al 30 de septiembre en el Club de Polo y Equitación San Cristóbal.

La Selección Paraguaya estará conformada por los número 1 del ranking, Agustín Frutos y Sol Mendoza.

Se suman, en Caballeros: Miguel Ayala y Marcelo Ruiz y en Damas: Victoria Livieres y Nara Takahashi.

Los clasificados surgieron luego del certamen disputado en el Asunción Golf Club y en el Club Centenario Surubi’i.