Están los primeros semifinalistas en Wimbledon

El serbio Novak Djokovic se clasificó ayer para su 12ª semifinal de Wimbledon y la 46ª en un torneo de Gran Slam al imponerse en cuatro sets al ruso Andrey Rublev.

El italiano Jannik Sinner mide en semifinales a Novak Djokovic.
El italiano Jannik Sinner mide en semifinales a Novak Djokovic.ISABEL INFANTES

Djokovic, que busca su octavo título en el All England Club y el 24º de Grand Slam de su carrera, se impuso en dos horas y 48 minutos por 4/6, 6/1, 6/4 y 6/3 y se enfrentará al italiano Jannik Sinner (N° 8) por un puesto en la final.

El actual número 2 del mundo ha alcanzado ahora tantas semifinales de Grand Slam como el retirado Roger Federer y no ha perdido un partido en la pista central de Wimbledon desde 2013.

“Cualquier tenista quiere estar en una posición en la que todos los demás le quieran ganar”, aseguró “Nole”.

Lea más: Alcaraz, a su primer cuartos en Wimbledon

Su adversario en la semifinal de mañana también se clasificó imponiéndose a un ruso, Roman Safiullin (92), en cuatro sets.

El año pasado, el tenista de 21 años cayó en cuartos de final del Gran Slam sobre hierba jugando contra el serbio, que le venció pese a haberse apuntado el italiano los primeros dos sets.

Para llegar de nuevo hasta aquí Sinner aseguró haber “invertido mucho”, “hecho muchos sacrificios”. Y se declaró feliz de su juego contra Safiullin, al que venció en dos horas y cuarto por 6/4, 3/6, 6/2 y 6/2.

Sorpresa en damas

La tenista número uno del mundo, la polaca Iga Swiatek, fue eliminada el martes de Wimbledon por la ucraniana Elina Svitolina, que se clasificó para semifinales al vencer por 7/5, 6/7 (5) y 6/2.

La ucraniana, que se enfrentará a la checa Marketa Vondrousova (42) por un puesto en la final, ya había llegado a las semifinales del Gran Slam inglés en 2019.

Svitolina, que ahora es la 76ª raqueta femenina del mundo, volvió a la competición hace apenas tres meses después de haber dado a luz a finales del 2022.

“No fue fácil jugar contra Iga, es la número uno y siempre lucha” , afirmó la ucraniana, que también se mostró muy agradecida por el apoyo que la polaca ha mostrado a Ucrania desde el inicio de la invasión rusa en febrero de 2022.

Vondrousova, de 24 años y finalista de Roland Garros en 2019, remontó un 4-1 y servicio en contra en el tercer set y se impuso por 6/4, 2/6 y 6/4 a Jessica Pegula (4) en la pista número 1 del All England Club. Para la estadounidense, de 29 años, es una sexta derrota en los seis partidos de cuartos de final en torneos de Grand Slam.