Tenis-Masters 1000 Roma: Jarry-Zverev, la final

El chileno Nicolás Jarry se impuso ayer al estadounidense Tommy Paul, al que ganó en 3 sets, por 6/3, 6/7 (3) y 6-4, agrandando su gesta en el Masters 1.000 de Roma y sellando su pase a la gran final, la primera que disputará en un torneo de esta categoría.

Alexander Zverev le cortó el sueño al chileno Alejandro Tabilo.
Alexander Zverev le cortó el sueño al chileno Alejandro Tabilo.162007+0000 TIZIANA FABI

El tenis chileno está de enhorabuena. Después del mal sabor de boca que dejó el gran partido de Alejandro Tabilo, que perdió ante el germano Alexander Zverev, Jarry, número 24, aprovechó la oportunidad más grande de su carrera, esa que se ha ganado a pulso en el Foro Itálico, en el que ha sido una de las sensaciones por hacer el mejor tenis de su vida.

Le cortó el sueño

Fin a las inolvidables ‘vacaciones en Roma’ de Alejandro Tabilo: el tenista chileno fue eliminado ayer en semifinales de Roma por el alemán Alexander Zverev.

Lea más: Tenis-J100 La Paz: Delmás, en semifinales

Tabilo, 32º del ranking ATP, llegó a ganar el primer set con autoridad, pero terminó perdiendo el partido 1/6, 7/6 (4) y 6/2 ante el número 5 del mundo, después de dos horas y dieciséis minutos de juego.

Swiatek ante Sabalenka

La número uno mundial, Iga Swiatek, disputará hoy su tercera final en cinco participaciones en el torneo WTA 1000 de Roma (11:00 de nuestro país, por ESPN 2), donde el jueves ganó en su semifinal por 6/4 y 6/3 a la estadounidense Coco Gauff.

La tenista polaca, ya coronada en el Foro Itálico en 2021 y 2022, se medirá en la final a la bielorrusa Aryna Sabalenka (2), que derrotó 7/5 y 6/2 a la estadounidense Danielle Collins (15).

Delmás queda en semifinal

La juvenil tenista compatriota Catalina Delmás, llegó hasta la semifinal del ITF J100 La Paz, en Bolivia, donde ayer cedió ante la brasileña Gabriela Felix Da Silva, con parciales de 0/6, 7/6 (5) y 6/4. Alex Santino aguardaba anoche disputar la final de dobles.