Histórico Brasil campeón mundial de hándbol

La selección femenina de la categoría mayores de Brasil se consagró este domingo en Serbia, campeón mundial, al derrotar al local por 22-20, ante 19.000 personas. En este mismo evento Paraguay fue 21.

Con un estadio repleto, como Serbia lo imaginaba como país organizador, las jugadoras sudamericanas se brindaron con todo por el espectáculo, yendose al decanso del primer tiempo por una diferebcia de 2 goles.

Apenas se inició el segundo rápidamente Brasil sacó varios goles de ventaja pero no pudo sostener esta diferencia de 4 goles, por el ímpetu de las sebias que eran alentadas ruidosamente por su público.

Llegaron 18-17 para Serbia cuando aún faltaban 15 minutos de partido con resultado incierto y con un final a toda orquesta. A 5 minutos del final Serbia empató el partido 19-19, luego de que Brasil desaprovechara un ataque.

Histórico para el hándbol sudamericano, pues se consagró por primera vez campeón mundial y ante el local.