Novak Djokovic eliminó a Sinner y está en la final de Wimbledon

Novak Djokovic clasificó este viernes a la final de Wimbledon. El serbio superó por 6-3, 6-4 y 7-6 (7/4) al italiano Jannik Sinner y disputará el partido por el título del Grand Slam londinense por novena ocasión. ¿El rival? Carlos Alcaraz.

El serbio Novak Djokovic celebra la victoria sobre el italiano Jannik Sinnner en las semifinales de Wimbledon 2023.NEIL HALL

Novak Djokovic está nuevamente clasificado a la final de Wimbledon. Este viernes, en la primera semifinal, el serbio derrotó 6-3, 6-4 y 7-6 (7/4) al italiano Jannik Sinner, en 2 horas y 46 minutos, y disputará el partido por el título por novena vez en la historia. En esta oportunidad, será contra el español Carlos Alcaraz, número uno del ránking ATP.

Djokovic, que busca levantar por octava ocasión el trofeo del Grand Slam londinenses, igualando el récord del ya retirado Roger Federer, superó al número ocho del mundo sin inconvenientes. La pista central del All England Club vivió un partido de una única dirección. El italiano, pese a empezar atacando con energía, pronto trató de mantener la cabeza fuera del agua.

Sinner chocó con el muro levantado por el serbio, número dos del mundo. Desde el segundo juego el italiano encadenó varios errores no forzados y sufrió la primera rotura. Intentó todo para recuperarse, acelerar el ritmo con rápido derechazos, desbordar la defensa del serbio con ángulos imposibles, restar con profundidad y sorprender con sus passings.

Pero aunque en algunas ocasiones empujó a Novak Djokovic al error, el nacido en Belgrado siempre respondió presente en los puntos claves y conquistó el primer set en solo cuarenta minutos. En la segunda manga, la presión del serbio de 36 años, una doble falta y dos errores forzados volvieron a sentenciar un quiebre de Jannik Sinner.

Pese a recibir en el cuarto juego una penalización por “obstaculizar” (“hindrance” en inglés) después de lanzar un grito demasiado fuerte y, poco después, una advertencia arbitral por superar los 25 segundos para el saque, Djokovic, visiblemente irritado, no perdió la estabilidad ni el servicio. “Eso podía haber cambiado el curso del partido”, admitió después del campeón.

Tampoco en el sexto juego, cuando Jannik Sinner sacó a Novak Djokovic de la pista con un derechazo muy abierto antes de rematar con una volea, el serbio no sufrió ninguna desconcentración, apuntando la segunda manga en 59 minutos. En el tercer juego del tercer set, el italiano salvó tres puntos de rotura, comenzó a defender mejor y a atacar más.

De todas maneras, Sinner no logró aprovechar dos puntos de quiebre en el décimo juego para llevarse la tercera manga y terminó en un tie-break sentenciado por la experiencia del serbio. “El tercer set podría haber sido para él, falló algunos golpes y me permitió ir al desempate”, comentó, al finalizar el partido, Djokovic mientras espera por Alcaraz.