Creen que lograrán mejorar el rendimiento

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“La producción será nacional, de primera calidad, porque tenemos gente especializada y vamos a hacer diferente el trabajo; apostaremos por la calidad de nuestros productos para no tener problema con los consumidores que son nuestros patrones”, expresó Benicio Ramírez, titular de la Alianza Fruti Hortícola del Paraguay y un trabajador de hace décadas en la comercialización de productos frutihortícolas, cuyo principal centro de operación es el Mercado Abasto Norte.

Comentó que la iniciativa de producción de alimentos comenzó hace cinco años en el Chaco con algunos rubros que tuvieron éxito hasta que tropezaron con problemas de agua. Ahora están comenzando en la región Oriental. “Vamos a hacer plantaciones de zapallo, cebolla y papa, porque en la actualidad estamos importando casi el 90% de cebolla y papa de otros países”, expresó.

En cuanto a la producción, dijo que normalmente en Paraguay se obtiene entre 10.000 a 12.000 kilos por hectárea de estos rubros y ahora pretenden sacar entre 40.000 a 50.000 kilos por hectárea. “Creo que vamos a tener esa cantidad”, dijo.