Cooperativa aumentará su producción de pollo

Cargando...

INDEPENDENCIA (Alberto Guido Pérez, Corresponsal). La Cooperativa Carlos Pfannl Ltda., de 300 pollos que producían hace  8 años atrás, hoy faenan 3.000 por día. Los directivos afirman que  en menos de dos meses tendrán una capacidad de 10.000 unidades diarias, gracias a  una inversión de G. 3.000 millones de sus propios  recursos.   

De esta inversión G. 1.500 millones corresponden a obras civiles y maquinarias adquiridas. Mientras la otra parte son de los socios proveedores que están ampliando sus gallineros.   

Actualmente, la planta frigorífica ocupa a 18 personas directamente y en dos meses se utilizara el 60% de la capacidad de la fábrica (se faenará  6.000 pollos por día). Con esto  habrá un aumento  considerable  de operarios. El proceso de faenamiento está a la vanguardia de las exigencias sanitarias y tarda un poco menos de treinta minutos para que el animal que llega vivo a la planta ya esté depositado en la cámara frigorífica listo para su comercialización.   

Wilfrido Metzinger, gerente de la Cooperativa, explicó que con este paso la planta aumentará notablemente su movimiento comercial.  "Nuestro mercado nos exige más cantidad por lo que realizamos este esfuerzo para cumplir con ellos", dijo.

Agregó que  la producción de pollo de la marca "El Corral" que produce Cooperativa se vende en la zona de Villarrica, Caaguazú, Coronel Oviedo con una distribuidora en Asunción.  Esta entidad corporativa tiene 33 años de existencia.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...