Las estudiantes del segundo curso Belinda Flores Navarro y Stella Natalia Giménez Villalba fueron acreditadas para representar a nuestro país en la muestra científica. El evento se realizará en la ciudad de Lima, Perú, del 18 al 22 de este mes.
“Nuestro viaje está en duda. Solicitamos al MEC los pasajes para las alumnas, pero hasta hoy no tenemos respuesta. Es una lástima que estudiantes destacados no tengan el respaldo para este tipo de oportunidades”, expresó la directora del colegio, Prof. Gloria Marina Villalba.
Agregó que el proyecto que debía presentar en la feria internacional es un producto lácteo a base de coco y quinua (cereal), denominado CoCoquín.
El producto
Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy
Gloria Villalba explicó que el trabajo surge con el propósito de ofrecer a los alumnos del tercer ciclo una bebida láctea a base de coco y quinua para la merienda escolar.
Utilizaron para el producto el coco y la quinua, cuyos componentes (tiamina y riboflavina) se complementan. Contienen nutrientes necesarios para tratar la avitaminosis (déficit vitamínico) y la anemia, explicaron las estudiantes, que están ilusionadas con la posibilidad de representar al Paraguay en la feria.
Gloria Villalba resaltó que elaboraron el producto de manera natural, con ingredientes e instrumentos caseros. La institución no cuenta con laboratorio de química y, aún así, realizaron un excelente trabajo.
Lamentó el poco apoyo de las autoridades a este tipo de iniciativas.
