Crocantes chipas se venden hasta hoy en el microcentro

Hoy se realiza el tradicional “karu guasu” (gran comida) y parte infaltable de las mesas paraguayas siempre será la chipa crocante. Las familias que ya no tienen tiempo de prepararla pueden comprarla por docena o por unidad de cualquier chipera que a lo largo de la calle Palma estarán hoy de 6:00 y hasta las 17:00, con abundante existencia de productos.

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Muchas de las sacrificadas profesionales del sabor se encuentran apostadas en la concurrida arteria del microcentro de Asunción. La chipería Doña Feliciana entregó a cada una de ellas más de 300 chipas de todos los tamaños y formas. Los precios van de 3.000, 5.000, 10.000, 15.000 a 20.000 guaraníes. Invitan a todas las personas a visitarlas e incluso preparan como sorpresa buenas ofertas para rematar el stock.

Chipa Barrero en el centro

La chipa Barrero elaborada por Juan Ramón Ayala, líder en el rubro desde hace más de 50 años, se vende como pan caliente. Cada año, durante los días santos –de 6:00 a 15:00– una camioneta con cerca de 1.500 chipas de diferentes tamaños se instaló sobre la calle 25 de Mayo y Caballero, a una cuadra de la plaza Uruguaya.

La chipa “argollón” o más conocida como “rueda carreta” es una de las más solicitadas en esta época por sus clientes, comentó Miriam Alfonzo, una de las vendedoras. La misma se vende a 20.000 guaraníes. Las más chiquitas están a 3.000 guaraníes.

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