Sándwiches estivales

Sándwiches estivales
Sándwiches estivales

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Pan integral

Ingredientes

800 g de harina 000

200 g de harina integral

20 g de sal fina

50 g de azúcar

50 g de manteca

50 g de levadura fresca

Procedimiento

1. Mezclar las harinas y la sal y formar una corona. 2. En el centro incorporar la manteca y el azúcar y cremar. 3. Añadir la levadura previamente disuelta en agua y amasar. Dejar reposar en un recipiente hasta doblar volumen. 4. Desgasificar y bollar. Formar los pancitos de a 22 g. Dejar descansar, pintar con huevo batido y agregar semillas de preferencia. 5. Llevar a horno precalentado a 160 °C, de 10 a 15 minutos sin dorador.

Pan blanco de ajo y albahaca, simil Ciabatta

Ingredientes

1 kg de harina 0000

20 g de sal fina

30 g de levadura

70 g de aceite

20 g de azúcar

550 cc de agua

Procedimiento

1. Formar una corona con la harina y la sal. En el centro disolver el azúcar con el aceite. Añadir el agua con la levadura disuelta y amasar. Dejar reposar en un recipiente hasta duplicar volumen. 2. Desgasificar y formar bollitos de 22 g. Dejar descansar, pintar con huevo batido y añadir semillas de sésamo negro. 3. Llevar a horno precalentado a 160 °C, de 10 a 15 minutos sin dorador. (Obs.: para el pan símil Ciabatta, cortar en cuadraditos y espolvorear con harina; para el de ajo y albahaca, añadir ambos ingredientes en cantidad a gusto durante el amasado).

Panes de zanahoria y naranja

Ingredientes

1 kg de harina 0000

20 g de sal fina

50 g de manteca

80 g de azúcar

100 cc de jugo de naranja

Ralladura de naranja a gusto

100 g de puré de zanahoria

50 g de levadura

350 cc de agua

Procedimiento

1. Formar una corona con la harina y la sal. En el centro, colocar la manteca y el azúcar y cremar. 2. Agregar el puré de zanahoria hervido y el jugo de naranja. Añadir la levadura previamente disuelta en agua y amasar. Dejar reposar hasta doblar volumen. 3. Desgasificar y formar bollitos de 22 g. 4. Llevar al horno precalentado a 160 °C, de 10 a 15 minutos sin dorador.

Panes de espinaca a la menta

Ingredientes

1 kg de harina de coco

20 g de sal fina

80 g de azúcar

80 g de manteca

50 g de levadura

300 cc de agua

200 g de puré de espinaca

Hojas de menta fresca

Procedimiento

1. Hacer una corona con la harina y la sal. Poner en el centro la manteca y el azúcar y cremar. 2. Añadir el puré de espinaca y las hojas de menta trituradas a mano. Agregar la levadura previamente disuelta en agua y amasar. Dejar reposar hasta doblar volumen. 3. Desgasificar y formar bollitos de 22 g. 4. Llevar a horno precalentado a 160 °C, de 10 a 15 minutos sin dorador.

Panes de remolacha y vino tinto

Ingredientes

1 kg de harina 0000

20 g de sal fina

80 g de azúcar

50 g de manteca

50 g de levadura

100 g de puré de remolacha

100 cc de vino tinto

350 g de agua

Procedimiento

1. Formar una corona con la harina y la sal fina. En el centro poner la manteca y el azúcar, y cremar. 2. Agregar el puré de remolacha y el vino tinto. Incorporar la levadura previamente disuelta en agua y amasar. Dejar reposar hasta duplicar tamaño. 3. Desgasificar, bollar y pesar 25 g para cada uno de los bollitos. 4. Llevar a horno precalentado a 160 °C, de 10 a 15 minutos.

Medialunitas hojaldradas

Ingredientes

1 kg de harina 0000

20 d de sal fina

100 g de azúcar

50 g de margarina

2 u de huevos

1 tapita de esencia de vainilla

400 g de margarina hojaldre

400 cc de agua

50 g de levadura fresca

Procedimiento

1. Armar una corona con la harina y la sal. En el centro poner el azúcar, la margarina y los huevos. Cremar bien y añadir la esencia de vainilla. 2. Agregar la levadura fresca previamente disuelta en el agua, y amasar bien. Dejar reposar hasta duplicar tamaño. 3. Desgasificar y estirar, añadir la margarina hojaldre, formar un rectángulo y hacer dos dobleces simples. Dejar descansar en heladera y luego volver a estirar y cortar los triángulos para formar las medialunas. Dejar descansar hasta doblar volumen. 4. Llevar a horno precalentado de 180 °C a 200 °C por 10 minutos.

Sugerencias para los rellenos

Pollo al curry o al katupyry, caprese; jamón crudo, rúcula, queso cheddar y queso crema; crema de choclo y queso; palmito y crema de quesos; bondiola desmechada a la barbacoa; hongos, champiñones, cebolla y queso crema; jamón de pavo, cebolla y tomate; cebolla morada caramelizada y queso azul.

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: ABC Color/Pedro González.

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