Budines

Zanahoria y limón en preparaciones dulces para conquistar el paladar de toda la familia.

Porción de budín.
Porción de budín.shutterstock.com

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Por Chef Sara Taboada Saldívar

@tartesanapy

<i>Carrot cake</i>

Ingredientes

3 zanahorias medianas

1 taza de azúcar

4 huevos

1 taza de aceite de girasol

2 tazas de harina leudante

1 cdita. de esencia de vainilla

1 cdita. de canela (opcional)

50 g de pasas de uva

50 g de nueces

Preparación

1. Pelar las zanahorias y rallarlas bien finitas. Reservar.

2. Batir en un bol el huevo con el azúcar, y una vez que esté espumoso agregar la esencia y el aceite.

3. Agregar los secos tamizados con movimientos envolventes hasta incorporar todo y, por último, agregar la zanahoria, pasas y nueces.

4. Colocar la preparación en molde de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado, y llevar a horno precalentado entre 170 °C y 180 °C por 50 minutos (el tiempo depende del tamaño de molde, pasados los 40 minutos introducir un palito para verificar la cocción. Si sale limpio, retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar).

Budín de limón

Ingredientes

200 g de manteca

250 g de azúcar

3 huevos

150 cc de leche

300 g de harina 0000

50 g de maicena

20 g de polvo de hornear

Jugo y ralladura de 1 limón grande

Preparación

1. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable a blanco.

2. Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo.

3. Tamizar y mezclar la harina, maicena y polvo de hornear.

4. Incorporar al batido de los huevos los secos, alternando con la leche, mezclar bien y, por último, agregar la ralladura y el jugo de limón a la preparación.

5. Colocar en un molde enmantecado y enharinado o forrado con papel manteca.

6. Cocinar en horno precalentado entre 170 ºC y 180 ºC por 50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

7. Para la cobertura de glasé: mezclar azúcar impalpable con un poquito de jugo de limón hasta obtener una pasta que caiga lentamente de la cuchara. Colocar sobre el budín y dejar secar un rato.

alba.acosta@abc.com.py

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