Recetas fáciles para los mejores brownies

Recetas de dos brownies tradicionales y sencillos de hacer. Todo el sabor del cacao concentrado en cada bocado.

Brownie.
Brownie.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer brownies tradicionales

Brownies tradicionales

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 75 gramos de manteca
  • 300 gramos de chocolate en barra semiamargo
  • 3 huevos
  • 150 ggramosde azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 120 gramosde harina
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 150 gramos de nueces troceadas

Elaboración paso a paso

  1. Fundir el chocolate troceado con la manteca en un recipiente a baño maría sobre fuego suave, remover constantemente mientras se funde el chocolate.
  2. Batir los huevos con el azúcar, la sal y la esencia de vainilla hasta que todo esté bien mezclado.
  3. Añadir el chocolate fundido y batir suavemente hasta que la masa quede uniforme, lisa y sin grumos.
  4. Verter en la preparación la harina previamente tamizada, y las nueces picadas, y seguir removiendo hasta que esté todo bien mezclado.
  5. Colocar la mezcla en un molde cuadrado de 20 x 20, previamente enmantecado, y hornear unos 20 minutos a 180 ºC. La masa debe quedar un poco blanda en el centro (pero no gomosa) y craquelada por fuera.
  6. Esperar a que la masa se entibie para cortarla en cuadrados.

Cómo hacer brownies de cacao

Brownies de cacao

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 140 gramos de cacao en polvo (al menos 60% puro)
  • 120 gramos de harina común
  • 220 gramos de manteca (y un poco más para untar el molde)
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la manteca con el azúcar y batir hasta obtener una crema.
  2. Adicionar los huevos (a temperatura ambiente), de a uno, batiendo constantemente.
  3. Por último, añadir la harina previamente tamizada con el cacao (y nueces picadas si lo desea).
  4. Colocar la masa en una asadera previamente enmantecada y enharinada.
  5. Hornear en horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 a 25 minutos.
  6. Una vez que estén cocidos, retirar la bandeja del horno y dejarlos enfriar.
  7. Cortar los brownies y servirlos con cobertura de chocolate o dulce de leche, si lo desea.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...