Recetas con carne de cabra

Seguí estas recetas con carne de cabra y varias el menú esta semana.

Carne de cabra.
Carne de cabra.Shutterstock

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Cómo hacer asado de cabra al horno

Carne de cabra.
Carne de cabra.

Asado de cabra al horno

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 paletilla de cabra (aproximadamente 2 kilogramos)
  • 1 taza de vino
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 5 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo

Sal y pimienta negra

Elaboración paso a paso

  1. En una fuente, colocar el vino, el caldo, las hojas de laurel, el romero y los dientes de ajo cortados por la mitad sin pelar.
  2. Salpimentar la paletilla y colocarla en la fuente que contiene el líquido de maceración.
  3. Llevar al horno precalentado a 250 ºC, hasta que se dore.
  4. Luego, bajar la temperatura a 200 ºC y continuar la cocción.
  5. Periódicamente abrir el horno y rociar la paletilla con el jugo de cocción para que la carne no se seque. Eventualmente, dar vuelta la paletilla.
  6. Retirar la paletilla de la asadera y colocar el jugo en una sartén u olla pequeña. Llevar al fuego para reducirlo y servir esta salsa con la carne. Acompañar con mandioca hervida o vegetales al horno.

Cómo hacer costillas de cabra a la parrilla

Carne de cabra.
Carne de cabra.

Costillas de cabra a la parrilla

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 costillar de cabra (aproximadamente 3 kilogramos)
  • 1 taza de vino
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 5 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo
  • Sal y pimienta negra

Elaboración paso a paso

  1. En una fuente, colocar el vino, el caldo, las hojas de laurel, el romero y los dientes de ajo cortados por la mitad sin pelar.
  2. Salpimentar la paletilla y colocarla en la fuente que contiene el líquido de maceración. Mantener en la heladera por dos horas al menos, mejor desde la noche anterior.
  3. Encender el fuego de la parrilla al máximo y colocar las costillas.
  4. Cocinar rociándolas con el jugo de maceración para que la carne no se seque. Eventualmente, dar vuelta las costillas.
  5. Retirarlas del fuego cuando estén cocidas y servir con salsa chimichurri o salsa picante de pimientos. Acompañar con mandioca hervida y ensalada de hojas verdes.
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