Bocados para enamorar: cómo hacer tortas y cupcakes de San Valentín

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Bocados para enamorar.
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Recetas de minitortas y cupcakes sabrosos para sorprender a tu enamorado o enamorada el 14 de febrero.

Cómo hacer una minitorta para el Día de los Enamorados

Bocados para enamorar
Bocados para enamorar

Minitorta Día de los Enamorados

  • Plato: Postre

Ingredientes

Bizcochuelo:

  • 2 huevos
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 tapita de esencia de vainilla
  • 80 gramos de harina 0000

Relleno: mousse de dulce de leche y chocolate:

  • 125 gramos de dulce de leche
  • 50 gramos de merengue suizo
  • 100 gramos de crema batida a medio punto
  • 1 cucharada de cacao 100%

 

Merengue italiano:

  • Claras de 2 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 40 centímetros cúbicos de agua
  • Limón

Elaboración paso a paso

  1. Para el bizcochuelo batir los huevos, el azúcar y la vainilla, hasta que esté a punto letra, luego agregar la harina tamizada con movimientos envolventes en 2 o 3 veces. Colocar en un molde de 12 centímetros de diámetro, enmantecado. Hornear en horno moderado (160) por aproximadamente 30 minutos. Sacar y dejar enfriar.
  2. Para el relleno, mezclar primero la mermelada con el merengue y, luego de que esté bien homogéneo, agregar también la crema. Separar en dos la mousse de dulce de leche y agregar una cucharada del cacao de forma envolvente; de esta forma ya se tienen ambas mousses listas para rellenar.
  3. Para el armado, cortar el bizcochuelo en 3 partes iguales. Colocar en el molde la masa y humedecer con almíbar o jugo de naranja, poner un piso de mousse de dulce de leche, colocar otra capa de masa y humedecer y luego agregar una capa de mousse de chocolate. Tapar con la última capa de masa, humedecer y llevar a la heladera por mínimo 4 horas. Desmoldar y decorar a gusto con el merengue italiano.
  4. Para el merengue italiano batir las claras a nieve y agregar 25 gramos del azúcar que ya tenemos; por otro lado, llevar a fuego el resto del azúcar y agua hasta punto de bolita dura y luego derramar en forma de hilo a las claras a nieve, y seguir batiendo hasta que se haga el merengue bien consistente. Agregar el limón.
  5. Colocar en mangas con pico y decotar a gusto las tortas o los cupcakes.

Cómo hacer cupcakes

Bocados para enamorar
Bocados para enamorar

Cupcakes

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 220 gramos de azúcar
  • 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
  • 200 gramos de harina leudante
  • 110 centímetros cúbicos de aceite
  • 120 centímetros cúbicos de leche

Elaboración paso a paso

  1. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla; una vez que llegue a punto letra agregar de forma intercalada la harina y los líquidos. Cuando esté todo unido poner en los moldes para cupcakes y hornear a horno moderado de 20 a 25 minutos.
  2. Una vez fríos decorar con la manga rellena de merengue italiano en forma de rosa y agregar los confetis y hojitas de fondant o confetis para decorar.