Cómo hacer una minitorta para el Día de los Enamorados
Minitorta Día de los Enamorados
- Plato: Postre
Ingredientes
Bizcochuelo:
- 2 huevos
- 80 gramos de azúcar
- 1 tapita de esencia de vainilla
- 80 gramos de harina 0000
Relleno: mousse de dulce de leche y chocolate:
- 125 gramos de dulce de leche
- 50 gramos de merengue suizo
- 100 gramos de crema batida a medio punto
- 1 cucharada de cacao 100%
Merengue italiano:
- Claras de 2 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 40 centímetros cúbicos de agua
- Limón
Elaboración paso a paso
- Para el bizcochuelo batir los huevos, el azúcar y la vainilla, hasta que esté a punto letra, luego agregar la harina tamizada con movimientos envolventes en 2 o 3 veces. Colocar en un molde de 12 centímetros de diámetro, enmantecado. Hornear en horno moderado (160) por aproximadamente 30 minutos. Sacar y dejar enfriar.
- Para el relleno, mezclar primero la mermelada con el merengue y, luego de que esté bien homogéneo, agregar también la crema. Separar en dos la mousse de dulce de leche y agregar una cucharada del cacao de forma envolvente; de esta forma ya se tienen ambas mousses listas para rellenar.
- Para el armado, cortar el bizcochuelo en 3 partes iguales. Colocar en el molde la masa y humedecer con almíbar o jugo de naranja, poner un piso de mousse de dulce de leche, colocar otra capa de masa y humedecer y luego agregar una capa de mousse de chocolate. Tapar con la última capa de masa, humedecer y llevar a la heladera por mínimo 4 horas. Desmoldar y decorar a gusto con el merengue italiano.
- Para el merengue italiano batir las claras a nieve y agregar 25 gramos del azúcar que ya tenemos; por otro lado, llevar a fuego el resto del azúcar y agua hasta punto de bolita dura y luego derramar en forma de hilo a las claras a nieve, y seguir batiendo hasta que se haga el merengue bien consistente. Agregar el limón.
- Colocar en mangas con pico y decotar a gusto las tortas o los cupcakes.