FAO por un futuro inteligente en comunidades rurales

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El uso de tecnologías digitales por parte de  los productores  rurales será realidad en pocos  años.
El uso de tecnologías digitales por parte de los productores rurales será realidad en pocos años.FAO

En los próximos años, la llegada de tecnologías como la conectividad celular , la inteligencia artificial y el “big data”, entre otras, revolucionarán el mundo rural, cambiando la forma en que se producen alimentos y permitiendo la creación de nuevos mercados en América Latina y el Caribe.

La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) quiere llevar éstas y otras innovaciones al mundo rural para impulsar la producción agropecuaria sostenible y la erradicación de la pobreza y la malnutrición. Con ese fin, la “Semana de la Innovación” reúne del 5 al 8 de agosto en Montevideo, Uruguay, a todos los actores interesados en poner la tecnología al servicio de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), incluyendo a empresas como Cacao móvil, Colun, Huawei, Microsoft, Masser, Practical Action, Telefónica; además de representante de gobiernos de la región, centros de investigación, desarrollo e innovación, cooperativas, ONGs, y organizaciones de productores. “La innovación digital en la agricultura, representa una gran oportunidad para erradicar la pobreza y hambre, y mitigar los efectos del cambio climático”, explicó el Oficial de Políticas en Desarrollo Rural de la FAO, Luiz Beduschi. Por su parte, el nuevo Director General de la FAO, QU Donyu, ha instado a que todos los actores (representativos de los países), tomen medidas urgentes para lograr el Hambre Cero y la erradicación de la pobreza, al tiempo que se impulsa el desarrollo agrícola y rural sostenible mediante la innovación, incluida la digital.