Alumnos de Escuela Agrícola de Itapúa inician cultivo de papa

Este artículo tiene 6 años de antigüedad
Alumnos de la Escuela Agrícola Carlos Antonio López en jornada  sobre papa.
Alumnos de la Escuela Agrícola Carlos Antonio López en jornada sobre papa.MAG

En el marco de proyecto de producción de papa campaña 2019 y considerando que la papa es uno de los siete rubros priorizados por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG); alumnos y docentes de la Escuela Agrícola Carlos Antonio López, de Itapúa, participaron de una jornada de capacitación sobre el rubro.

La Escuela Agrícola del distrito de Carlos Antonio López, alberga a 70 alumnos; imparte educación secundaria desde el 1er. año hasta el 3er. año de la Educación Media y Técnica. Al culminar su formación, los alumnos acceden al título de Bachiller Técnico Agropecuario. El MAG benefició a la mencionada Institución educativa con la entrega de 1.250 kilos de semilla de papa certificada, variedad “Spunta” de origen argentino; suficiente para cubrir media hectárea. La jornada técnica de capacitación abarcó varios temas como ser: la preparación del terreno, preparación de la papa semilla, siembra, cuidados culturales, cosecha y manejo pos cosecha del producto.