Manejo higiénico de los alimentos

Este artículo tiene 4 años de antigüedad

Los alimentos pueden contaminarse por acción de microbios como bacterias, virus y hongos, o insectos y otros animales como ratas, moscas y cucarachas, además del calor, pelo, arena, otros.

Los que manipulan los alimentos si poseen hábitos inadecuados de higiene personal o prácticas higiénicas erróneas en la manipulación, producción y servido de alimentos pueden exponer a la contaminación de los alimentos que ocasionarían enfermedades como diarrea, cólera, hepatitis, intoxicaciones y otros cuadros más graves.

Para evitar que se contaminen los alimentos se deben tener en cuenta las cinco normas de la Organización Mundial de la Salud (OMS):

1- Mantener la limpieza.

2- Separar los alimentos crudos de los cocinados.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

3- Cocinar completamente los alimentos.

4- Mantener los alimentos a temperaturas seguras.

5- Usar agua potable y alimentos seguros.

ACTIVIDAD
ACTIVIDAD

Fuente: INAN Paraguay.