El microondas del frío

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Ya es posible enfriar una bebida en cuestión de segundos. La empresa británica Enviro-Cool ha desarrollado la tecnología V-Tex, un equipo de refrigeración capaz de enfriar una lata de cerveza en 45 segundos, partiendo de la temperatura ambiente.

 Según la empresa, es un sistema barato y ecológico, y la primera máquina enfriadora se denomina RapidCool. Su tecnología es bastante llamativa: las bebidas se introducen en un líquido refrigerante y comienzan a rotar sobre un eje en el que se mueve el contenido, pero no se agitan las burbujas. También, se puede seleccionar la temperatura resultante, para quienes no desean consumir la bebida helada. Es una tecnología un 80 % más eficiente que las heladeras tradicionales y 54 % que las heladeras con puerta de cristal. RapidCool tiene como objetivo, además de enfriar pequeñas cantidades bajo demanda, evitar tener grandes heladeras funcionando continuamente para poder ofrecer bebidas frías durante las horas de apertura de los establecimientos. La clave del éxito de esta tecnología es justamente la forma en la que la bebida se agita sin que burbujee al abrirse.

Más info: http://www.v-tex.cool