Las mejores recetas

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Durante los tres días del cursillo pudimos aprender numerosas recetas útiles y fáciles para estas fiestas. Algunas de esas recetas ya fueron publicadas en la edición 310 de nuestra revista, el sábado 1 de diciembre. Hoy les ofrecemos los platos más exitosos que se prepararon en vivo y que luego fueron sorteados entre los asistentes. Ahora es nuestro turno de animarnos a prepararlos en casa.

Sarita Garofalo

Pan dulce paraguayo

Ingredientes

Para 10 porciones

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1 litro de miel de caña

Jugo de 6 naranjas

500 g de harina leudante

200 g de azúcar

Jugo de 1 limón

4 huevos

150 g de manteca

20 cc de vainilla

15 g de bicarbonato de sodio

1 pizca de clavo de olor

1 pizca de nuez moscada

150 g de pasas de uva

150 g de frutas abrillantadas

100 g de nueces de macadamia

50 g de naranjas confitadas

100 g de maní tostado

Azúcar impalpable

1 Mezclar la manteca con el azúcar. Agregar los huevos, el jugo de naranja y de limón, las especias, la miel.

2 Integrar de a poco la harina cernida con el bicarbonato disuelto en un poco de agua.

3 Agregar las frutas abrillantadas, las uvas pasas, las nueces de macadamia, el maní y las naranjas confitadas.

4 Volcar la preparación en un molde lubricado.

5 Llevar a horno precalentado a 200 °C hasta que se note cocido.