Este movimiento creado incluye todos los alimentos frescos y las materias primas, cuyo procesamiento ha sido mínimo (por ejemplo, lavado, cortado o congelado). También aquellos alimentos que han sido sometidos a un procesamiento industrial mayor, pero sin que esto haya afectado su calidad. Un ejemplo de este tipo de procesados serían las conservas en aceite de oliva, a estos podríamos llamarlos “buenos procesados”. Los ultraprocesados, por el contrario, suele ser sometidos a muchos cambios para que duren más o resulten más atractivos, a costa de sus propiedades.
Dentro del Realfooding, que es uno de los nombres que abandera este concepto, se reivindica comer y cocinar con ingredientes frescos, reconocibles y sin añadidos. Frutas, verduras, legumbres, etcétera. El movimiento Realfooding ha sido acuñado por un grupo de profesionales de la dietética y nutrición que defienden el derecho a una alimentación saludable para la población. Es una revolución que lucha contra el lado oscuro de la industria alimentaria que vende ultraprocesados.
Más info: http://realfooding.com/queescomidareal/
