Ayala rompe su récord en Media Maratón de Valencia

CIUDAD DEL ESTE (De nuestra redacción regional). El fondista altoparanaense Derlis Ayala rompió su propio récord en España, donde el sábado último disputó el Mundial Media Maratón de Valencia. Completó los 21 km en 1 hora, 3 minutos y 19 segundos, y finalizó en el puesto 51.

Su plusmarca anterior fue 1:05:09. Además, impuso el mejor tiempo en los primeros 10 km, con un tiempo de 29:40:50.

Ayala expresó su felicidad en las redes sociales por el nuevo logro, que fue producto de muchos entrenamientos exigentes, sobre todo, los últimos que desplegó en Paipa, Colombia.

“Este año dejé mucho y dije que al final iba a disfrutar de este logro y así lo hago hoy. Dejé todo en esos 21 kilómetros y ahora solo queda disfrutar y también decir: gracias a todos por el apoyo, que esto solo no se podría lograr”, manifestó el esteño.

El keniata Georffrey Kipsan Kamworor ganó la prueba con un crono de 1:00:02. En damas se impuso la etíope Netsanet Dudeta Kebede, en 1:06:11. La paraguaya María Caballero terminó en el puesto 108, con un tiempo de 1:23:05.

La cita mundial batió el récord de participantes con 14.577 corredores, superando los 14.288 corredores del Medio Maratón de Valencia, que se desarrolló en octubre del año pasado.