Empresa familiar comprometida con ofrecer calidad y excelente servicio

En 1963, Eusebio Tadeo Gómez decidió emprender fundando Molino San Juan S.R.L. En sus inicios, fue una empresa productora de alimentos balanceados para consumo animal y desde 1970 trabaja como criadora de pollos parrilleros, invirtiendo en granjas en distintas localidades del país.

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Empresa familiar comprometida con ofrecer calidad y excelente servicioArchivo, ABC Color

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Desafío

Para la industria nacional es gigante

“Estamos recorriendo un camino difícil y complicado por la pandemia, la cual aún no terminó”, comenta el gerente comercial de Pollos Don Juan, el licenciado Héctor Segovia.

“La situación epidemiológica actual está permitiendo que algunas empresas puedan comenzar a reactivar sus actividades. Lamentablemente otros sectores fueron muy golpeados y su recuperación va a ser más lenta o incluso ya no van a poder continuar”, opina.

Para Segovia, la recuperación económica va a ser lenta y todavía hay un largo camino por transitar. “Muchas políticas económicas tomadas por el Gobierno fueron para postergar el déficit económico de las empresas, y esos compromisos comienzan a vencer en este 2021, cuando muchas empresas aún no están recuperadas en su totalidad. Indudablemente este año y los siguientes, van a ser muy duros todavía para toda la economía paraguaya”, expresa.

Como gerente comercial de una empresa paraguaya, cree que el desafío de la industria nacional es gigante. “Debemos seguir apostando a la mano de obra paraguaya, a las empresas paraguayas y tratar de aportar a la recuperación de la economía entre todos”, asegura.

Para Segovia, la principal amenaza de desarrollo para el sector avícola es el contrabando. “Todos sabemos que el contrabando de frontera en el rubro avícola es constante y no existen medidas claras y fuertes para combatir este mal, que no solo ataca a nuestra industria, sino que a muchas otras”, refiere.

Desde 2003, cuenta con planta frigorífica en Itá, donde se procesa la producción de sus propias granjas, como también de granjas aliadas, dando inicio a su marca Pollos Don Juan.

Con el crecimiento sostenido desde sus inicios, expande en 2008 su línea de productos condimentados, apanados y chacinados, que son comercializados, además de sus productos tradicionales, en sus sucursales de Asunción (Suc. Boggiani, Artigas, Abasto Asunción, Avda. Santa Teresa), Limpio (Abasto Norte), Ñemby, Itá, San Lorenzo, Cambyretá, Cnel. Oviedo, Encarnación y Minga Guasu, además de más de 25 puntos de ventas en Asunción y Gran Asunción, así como también de una red de distribuidores para el resto del país.

Molino San Juan S.R.L. sigue creciendo de forma sustentada, con el compromiso social con el país, dando trabajo en forma directa a más de 620 familias en distintas localidades.

1 CLAVE

Industria nacional con profundas raíces en la avicultura. Es una gran empresa familiar, en la que varias generaciones se encuentran trabajando en ella. Siguiendo las tendencias del mercado, crea y elabora varios productos.

2 ÉXITO

Comenzó con la venta de frutos del país, luego con la producción de alimentos balanceados para consumo animal y crianza de pollos parrilleros, después el faenamiento de pollos en Itá y la creación de la marca Pollos Don Juan.

3 RESULTADO

Fábrica de balanceados en la RD27 (ex-Ruta 1, Km. 17), Capiatá. La construcción de la granja I en Guarambaré, la granja II en Itá y la granja III en Yaguarón. Variedad de productos con calidad y nuevos sabores para deleite de todos.

Variedad a buen precio

“Estamos convencidos de que tenemos productos de primer nivel a muy buenos precios, de manera a ser competitivos dentro de la canasta familiar. Como empresa no buscamos competir ni compararnos con las demás del rubro. Buscamos la excelencia e innovación en nuestros productos, para poder llegar a las mesas de las familias paraguayas con la mayor calidad y el mejor sabor”, resalta Héctor Segovia.

Para el gerente comercial de la marca es importante que los paraguayos apostemos por lo nacional. “La industria paraguaya ha evolucionado muchísimo en estos últimos años y ha invertido mucho con el objetivo de lograr productos con mucha calidad, incluso mejor que los importados. Si consumimos lo que el Paraguay produce, no solo estamos dando mano de obra a los paraguayos, sino que también estamos consumiendo productos de primer nivel”, valora.

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