La difícil situación económica por la que están pasando muchas familias, a raíz del paro en las actividades laborales por disposiciones sanitarias, impulsó a este grupo a organizar la preparación de un almuerzo diario. El religioso comentó que el primer día sirvieron 210 platos, pero que esa cantidad no dio abasto y mucha gente se quedó sin comida. “El primer día hicimos algo improvisado, porque ideamos para la gente de los alrededores. Servimos para 210 personas. Lastimosamente, una cantidad similar quedó afuera”.
Añadió que al día siguiente ya sirvieron para 600 personas y que diariamente va aumentando la cantidad de gente que llega en busca de un plato de comida. Ayer repartieron para 1.900 comensales. “Preocupante y desesperante, esas son las palabras que yo utilizó cuando veo a tanta gente necesitada llegar”, expresó.
Indicó que a partir de las 10:00 de la mañana ya empiezan a entregar los almuerzos para evitar aglomeración. “Todo el trabajo se hace en la sede parroquial, la gente no viene a comer acá, viene a retirar, un representante de cada familia trae su olla y nos dice para cuántas personas quiere llevar. Mínimo se retira para cinco personas”, explicó.
Actualmente, no solo personas de los barrios aledaños recurren a la olla popular, también llegan familias de zonas muy alejadas.
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Los voluntarios trabajan en tres turnos: un grupo empieza la preparación a las 5 de la mañana, otro entra luego del mediodía para los trabajos del limpieza y el último en horas de la noche para picar las verduras del almuerzo del día siguiente. Hay cuatro cocineros profesionales que acompañan la labor.
El cura comentó que cuentan con el apoyo de voluntarios de la Cruz Roja Paraguaya, quienes se encargan de organizar la entrada de las personas, no sin antes hacer la toma de temperatura y asegurarse de que se desinfecten las manos con alcohol en gel.
La actividad solidaria continuará siempre y cuando se cuente con la donación de alimentos. Los interesados en contribuir pueden comunicarse con el padre Maximino Peña al (0971) 957-106.
