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La avena, ¿una moda? ¿cuáles son sus beneficios? ¿para qué sirve? ¿por qué es elegida por tantas personas?. Se trata de un cereal muy completo, inclusive supera a otros cereales en cuanto a sus valores nutricionales, tanto por su aporte en proteínas como de grasas saludables.
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Es un cereal muy rico en vitaminas B2, B3 y E y minerales como potasio, calcio, selenio, silicio, cobre y zinc. La avena es un cereal “mágico” que tiene muchísimas propiedades beneficiosas para nuestra salud.
Según menciona la licenciada, de un tiempo a esta parte, se puso de moda la avena; mucha gente, la mayoría jóvenes, empezaron a consumir no sólo la avena en sí, sino alimentos elaborados cuyo ingrediente principal es este famoso cereal.
Múltiples beneficios
- Reduce el colesterol LDL (el colesterol malo).
- Controla los niveles de azúcar en sangre (para diabéticos no insulinodependientes).
- Otorga saciedad, ya que es de digestión lenta.
- Fortalece la musculatura (de ahí que muchas personas fit la utilizan).
- Es una gran fuente de energía (por eso es tan utilizado por personas que realizan ejercicios).
- Protege del cáncer (como los de mama, próstata y colon).
- Ayuda a los huesos, por la gran cantidad de calcio que tiene.
- Equilibra el sistema nervioso, gracias a la presencia de la vitamina B1, lo cual ayuda a relajarse y concentrase.
- Es digestiva, alivia síntomas de úlceras digestivas.
- Tiene mucha cantidad de fibra por tanto favorece el tránsito intestinal.
- Es muy buena para la piel ya que posee gran cantidad de antioxidantes.