Con este frío estira un chocolate caliente espeso, aquí la receta

Estos días fríos son escenario de antojos y uno de ellos es tomar un delicioso chocolate caliente espeso acompañado de galletitas de cumpleaños, churros o medialunas. La chef Clarita Bogado nos da la precisa para prepararlo y un secreto de cocina para agregarle sabor.

El chocolate espeso es una de las grandes delicias de los días fríos.
El chocolate espeso es una de las grandes delicias de los días fríos.New Africa

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Existen muchas recetas de chocolate caliente espeso, pero esta es ideal para disfrutar con la familia o los amigos en estos días de intenso frío. Se pueden acompañar con las famosas “galletitas de cumpleaños”, churros o medialunas. La chef Clarita Bogado nos cuenta su receta.

Ingredientes para 30 tazas aproximadamente:

  • 4 litros de leche
  • 1 taza de chocolate en polvo ( El Monge o cocoa holandesa)
  • 1 barrita de chocolate para taza
  • 1 taza y 1/2 de azúcar

Preparación:

  • Mezclar en la licuadora parte de la leche, chocolate, azúcar y la barrita rallada.
  • Dejar hervir a fuego lento en baño maria hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto y seguir el hervor por una hora aproximadamente o menos siempre a baño maria. Para que espese un poco se revuelve de vez en cuando.

Secreto de cocina: “si se desea más dulce agregar 1 o 2 latas de leche condensada. Se puede hacer con leche entera o descremada solo que con esta última no sale muy espesa”, finaliza Claritqa Bogado.

Y ahora, ¡a disfrutar...!

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