Cargando...
Existen muchas recetas de chocolate caliente espeso, pero esta es ideal para disfrutar con la familia o los amigos en estos días de intenso frío. Se pueden acompañar con las famosas “galletitas de cumpleaños”, churros o medialunas. La chef Clarita Bogado nos cuenta su receta.
Lea más: Esta es la manera más fácil de hacer medialunas de manteca
Ingredientes para 30 tazas aproximadamente:
- 4 litros de leche
- 1 taza de chocolate en polvo ( El Monge o cocoa holandesa)
- 1 barrita de chocolate para taza
- 1 taza y 1/2 de azúcar
Lea más: Los mejores tragos con alcohol para combatir el frío en una noche de invierno
![El chocolate caliente es una delicia para compartir con la familia o los amigos.](https://www.abc.com.py/resizer/v2/QVAB4DITEFGTDFUSYKXZI3FFVM.jpg?auth=acf9fdbd3ab0edf3a1e416e21e5cc6ed1f1dd58cc1fa492b3b263a574e673dbb&width=770&smart=true)
Preparación:
- Mezclar en la licuadora parte de la leche, chocolate, azúcar y la barrita rallada.
- Dejar hervir a fuego lento en baño maria hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto y seguir el hervor por una hora aproximadamente o menos siempre a baño maria. Para que espese un poco se revuelve de vez en cuando.
![Además de revolverlo constantemente, otro secreto para el espesor es agregar leche condensada.](https://www.abc.com.py/resizer/v2/G3MASP4OJBAQBKHUHAH5IUYKSQ.jpg?auth=361708c9cf0dbcb6417a6fa3b82ab7dc6bb4fbc3646efa481eb8223e67fc7d52&width=770&smart=true)
Secreto de cocina: “si se desea más dulce agregar 1 o 2 latas de leche condensada. Se puede hacer con leche entera o descremada solo que con esta última no sale muy espesa”, finaliza Claritqa Bogado.
Y ahora, ¡a disfrutar...!
![Clarita Bogado, chef.](https://www.abc.com.py/resizer/v2/FKTNQ27JCVCVHHFWKM4PR7VAZY.jpg?auth=5a2214726232c3ba59838c1174af075cdda8a7cc60a3a36aff4e26ddfa3969d4&width=770&smart=true)