La acidez estomacal, una sensación desagradable

La acidez estomacal puede ser causada por diversas razones, desde una digestión pesada hasta cambios hormonales. “Es un síntoma común que afecta a muchas personas, especialmente a medida que envejecemos o durante el embarazo”, explica la nutricionista Carolina Sosky.  

La manzana es rica en pectinas, que pueden contrarrestar el efecto dañino de los jugos gástricos y reducir la sensación de acidez.
La manzana es rica en pectinas, que pueden contrarrestar el efecto dañino de los jugos gástricos y reducir la sensación de acidez.gentileza

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“Mantenerse hidratado y beber suficiente agua también es importante para prevenir la acidez estomacal y mantener una buena salud en general”, explica la nutricionista Carolina Sosky, especializada en diversas áreas como en trastornos de la alimentación, inmunonutrición, nutrición deportiva y nutrición infantil.

Prevención de la acidez

La nutricionista Carolina Sosky dice que algunas frutas, como la banana son conocidas por ser efectivas en la prevención de la acidez. Gracias a su alto contenido de potasio, un mineral alcalino que ayuda a regular el pH del cuerpo, la banana es una excelente opción. Además, su textura es muy adecuada para estimular la producción de mucosa protectora en el estómago.

La piña es otra fruta que puede ser muy beneficiosa para prevenir la acidez. Además de ser rica en vitamina C y en yodo, contiene bromelina, una enzima que ayuda a reducir la inflamación del estómago y favorece la digestión.

La manzana es rica en pectinas, que pueden contrarrestar el efecto dañino de los jugos gástricos y reducir la sensación de acidez.

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