Cómo hacer el pollo frito y crujiente perfecto

No se pierda esta receta de un snack ideal para picar con amigos. Acompañe con sus salsas preferidas y disfrute de un sabor que no defrauda.

Pollo frito crujiente.
Pollo frito crujiente.Shutterstock

Ingredientes del pollo frito

2 patas

2 muslos

2 alas de pollo

1 cucharadita de salsa inglesa (o salsa de soja o salsa picante)

1 taza de harina común

2 huevos

1 taza de pan rallado

Sal, pimienta negra, pimentón, comino, ajo en polvo, a gusto

Aceite para freír

Cómo hacer pollo frito

1. Cortar las piezas de pollo, quitarles la piel y rociarlas con la salsa elegida. Espolvorearlas con harina y dejarlas marinar por una hora en la heladera.

2. Cocinar al vapor las piezas de pollo marinadas (durante 10 minutos), o en el microondas por aproximadamente 4 minutos (de acuerdo al tamaño de las presas), colocándolas juntas en un recipiente de vidrio.

3. Batir los huevos, condimentar a gusto y sumergir las presas de pollo.

4. Pasarlas por el pan rallado, apretarlas para que se adhiera bien y freírlas en aceite caliente hasta que se doren.

5. Retirar y apoyar sobre papel absorbente.

6. Servir con ensalada de hojas verdes.

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05