Aprenda a hacer la masa base para tartas saladas

Para tartas o tarteletas, esta masa es sumamente práctica para utilizar con rellenos como choclo, crema de zapallo, jamón y queso, brócoli y coliflor o el que su paladar le indique.

Masa base para tartas y tarteletas.
Masa base para tartas y tarteletas.Shutterstock

Ingredientes de la masa para tartas saladas

1 kg de harina leudante

3 huevos

300 g de margarina

½ cucharadita de sal

300 cc de agua

Cómo hacer masa para tartas saladas

1. Formar una corona con la harina y la sal sobre la mesada.

2. En el centro, cremar la margarina y los huevos.

3. Mezclar todo el arenado y, por último, agregar el agua, de a poco hasta que se forme una masa muy tierna. Dejar reposar por 30 minutos.

4. Luego forrar las tarteletas de 10 cm de diámetro. También se pueden usar los aros de aluminio, que se utilizan para cortar la masa, y colocar papel aluminio en la base.

5. Rellenar y llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 min, o hasta que la masa se note dorada y cocida.

Por Chef Myriam Vera

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05