Torta de café con maní y chocolate: un aliado para el buen humor

Pruebe esta receta sin azúcar ni harina de trigo, ideal para merendar sin culpas, al tiempo que favorece su buen humor gracias al omega 3 contenido en la receta.

Torta de café con maní y chispas de chocolate.
Torta de café con maní y chispas de chocolate.Shutterstock

Ingredientes de la torta de café con maní y chocolate

1 taza de harina de avena

1 taza de harina de almendras

½ taza de manteca de maní

½ taza de café instantáneo

½ taza de edulcorante en polvo

½ taza de chispas de chocolate

1 cucharada de esencia de vainilla

1 cucharada de polvo de hornear

2 huevos

2 claras de huevo

Cómo preparar torta de café con maní y chocolate

1. Precalentar el horno a 240 °C.

2. Batir los huevos y las claras hasta que hagan espuma.

3. Agregar poco a poco los demás ingredientes, excepto las chispas de chocolate.

4. Seguir batiendo suavemente hasta que la mezcla esté uniforme y, por último, añadir el chocolate y revolver con espátula.

5. Colocar en un molde previamente aceitado y llevar al horno hasta dorar.

Las nueces, el maní y los frutos secos son una gran fuente de ácidos grasos omega 3, ideal para los vegetarianos que no pueden obtenerlo del pescado. Favorecen el humor en esos momentos en los cuales la persona se encuentra nerviosa.

Por Chef Carolina Sosky

Enlance copiado

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05