Haga esta torta brownie con mousse de chocolate, especial para los más golosos

Esta torta de chocolate es el postre perfecto para cualquier celebración o una simple reunión de fin de semana. Prepare la receta que le ofrecemos a continuación, todos querrán probarla.

Torta brownie con mousse de chocolate.
Torta brownie con mousse de chocolate.

Ingredientes para hacer una torta brownie con mousse de chocolate

(Para 8 porciones)

Para la base de brownie:

125 gramos de manteca

80 gramos de chocolate semiamargo picado

10 cc de crema de leche

2 huevos

155 gramos de azúcar

55 gramos de harina 0000

50 gramos de nueces

50 gramos de almendras

Para el relleno de mousse:

250 gramos de chocolate semiamargo

25 gramos de manteca pomada

8 claras de huevo

35 gramos de azúcar

Cómo hacer una torta brownie con mousse de chocolate

Para la base:

1. Derretir la manteca con el chocolate picado a baño María; agregar la crema.

2. Emulsionar los huevos con los azúcares a punto letra.

3. Unir ambas preparaciones.

4. Incorporar la harina tamizada y los frutos secos picados.

5. Verter en molde enmantecado y enharinado y hornear a 180 º C por 15 minutos.

Para la mousse de chocolate:

1. Derretir el chocolate a baño María y agregar la manteca pomada.

2. Aparte, preparar un merengue italiano con las claras y el azúcar.

3. Incorporar delicadamente a la preparación anterior.

Armado:

1. En una cintura colocar la base de brownie; encima verter la mousse; alisar y congelar.

2. Al servir, decorar con dulce de leche, crema chantillí y granas de chocolate.

Por Chef Pedro Cáceres

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