Cargando...
Ingredientes para hacer una torta brownie con mousse de chocolate
(Para 8 porciones)
Para la base de brownie:
125 gramos de manteca
Unite al canal de ABC en WhatsApp
80 gramos de chocolate semiamargo picado
10 cc de crema de leche
Lea más: Imperdible receta de budín de chocolate
2 huevos
155 gramos de azúcar
55 gramos de harina 0000
50 gramos de nueces
50 gramos de almendras
Lea más: Torta de café con maní y chocolate: un aliado para el buen humor
Para el relleno de mousse:
250 gramos de chocolate semiamargo
25 gramos de manteca pomada
8 claras de huevo
35 gramos de azúcar
Cómo hacer una torta brownie con mousse de chocolate
Para la base:
1. Derretir la manteca con el chocolate picado a baño María; agregar la crema.
2. Emulsionar los huevos con los azúcares a punto letra.
Lea más: Torta chocolatosa
3. Unir ambas preparaciones.
4. Incorporar la harina tamizada y los frutos secos picados.
5. Verter en molde enmantecado y enharinado y hornear a 180 º C por 15 minutos.
Para la mousse de chocolate:
1. Derretir el chocolate a baño María y agregar la manteca pomada.
2. Aparte, preparar un merengue italiano con las claras y el azúcar.
3. Incorporar delicadamente a la preparación anterior.
Armado:
1. En una cintura colocar la base de brownie; encima verter la mousse; alisar y congelar.
2. Al servir, decorar con dulce de leche, crema chantillí y granas de chocolate.
Por Chef Pedro Cáceres