¡Facilísimo! Así es el paso a paso para hacer un brownie de galletitas

Receta fácil de brownie de galletitas, un postre que siempre gusta.

Brownie.
Brownie.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer un brownie de galletitas

Este brownie se puede elaborar con cualquier tipo de galleta: de chocolate, tipo Oreo, tipo María, vainillas, y otras. Como es un tipo de bizcocho que no sube, no importa que la harina proceda de otra elaboración en lugar de ser tamizada.

Brownie de galletitas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 250 gramos de galletitas dulces de chocolate
  • 2 huevos
  • 200 centímetros cúbicos de leche
  • 50 gramos de manteca
  • 70 gramos  de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear

Elaboración paso a paso

  1. Triturar las galletas hasta hacerlas polvo, como la harina.
  2. Batir los huevos con la leche, la manteca derretida y el azúcar. (Si las galletas son muy dulces, agregar menos azúcar).
  3. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una crema suave.
  4. Añadir poco a poco el polvo de las galletas junto con el polvo (necesario para que el brownie esponje un poco, porque, si no, quedará muy plano).
  5. Untar con manteca un molde antiadherente pequeño para horno. Verter la mezcla y hornear a 200 ºC durante 40 minutos, con calor arriba y abajo, colocando la bandeja en el centro.
  6. Introducir un palillo para comprobar si el brownie está cocinado. Si no sale limpio, dejar unos minutos más a la misma temperatura, hasta que se cocine.
  7. Retirar del horno, desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla para que pierda calor. Luego, cortar las porciones de la medida deseada.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...