Cargando...
Cómo hacer un brownie de galletitas
Lea más: Celebre el Día Mundial del Brownie con esta sencilla receta del clásico postre de chocolate
Este brownie se puede elaborar con cualquier tipo de galleta: de chocolate, tipo Oreo, tipo María, vainillas, y otras. Como es un tipo de bizcocho que no sube, no importa que la harina proceda de otra elaboración en lugar de ser tamizada.
Brownie de galletitas
- Plato: Postre
Ingredientes
- 250 gramos de galletitas dulces de chocolate
- 2 huevos
- 200 centímetros cúbicos de leche
- 50 gramos de manteca
- 70 gramos de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
Elaboración paso a paso
- Triturar las galletas hasta hacerlas polvo, como la harina.
- Batir los huevos con la leche, la manteca derretida y el azúcar. (Si las galletas son muy dulces, agregar menos azúcar).
- Mezclar todos los ingredientes hasta formar una crema suave.
- Añadir poco a poco el polvo de las galletas junto con el polvo (necesario para que el brownie esponje un poco, porque, si no, quedará muy plano).
- Untar con manteca un molde antiadherente pequeño para horno. Verter la mezcla y hornear a 200 ºC durante 40 minutos, con calor arriba y abajo, colocando la bandeja en el centro.
- Introducir un palillo para comprobar si el brownie está cocinado. Si no sale limpio, dejar unos minutos más a la misma temperatura, hasta que se cocine.
- Retirar del horno, desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla para que pierda calor. Luego, cortar las porciones de la medida deseada.