¡En un solo paso! Haz salsa hoisin para deleitarte como en el mejor restaurante chino

La receta de esta sabrosa salsa china es muy fácil. Atrévete a elaborarla en casa y acompaña con ella dumplings, rollitos primavera, carnes, verduras y mucho más.

Salsa hoisin, ideal para acompañar dumplings.
Salsa hoisin, ideal para acompañar dumplings.Shutterstock

Ingredientes para hacer salsa hoisin

1 diente de ajo

6 cucharadas de salsa de soja

3 cucharadas de manteca de maní

3 cucharadas de vinagre de arroz

1 a 2 cucharadas de azúcar morena o miel de abejas

3 cucharadas de aceite de sésamo

1 cucharadita de salsa inglesa

1 cucharadita de miso

¼ cucharadita de pimienta negra

Cómo preparar salsa china hoisin

Basta con mezclar o mixar todos los ingredientes. ¡Se puede guardar durante varios meses en la heladera!

Su color es muy oscuro y recuerda al de la salsa de soja, aunque la textura de la hoisin es mucho más densa y espesa, y recuerda más a una mermelada. Su sabor es similar al de la salsa agridulce, aunque un poco más dulce, más salado y menos ácido que el de esta. No es una salsa picante. Se usa tanto para glasear carnes como para cocinar diferentes tipos de alimentos en el wok.

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