En pocos pasos: dip de berenjenas asadas

Un dip es una salsa para mojar un alimento, como nachos o palillos salados de queso y semillas. Prepara esta receta fácil de un dip de berenjenas asadas también ideal para untar sobre tostadas.

Este artículo tiene 3 años de antigüedad
Dip de berenjenas.
Dip de berenjenas.Shutterstock

Ingredientes del dip de berenjenas asadas

350 gramos de berenjena asada

6 dientes de ajo asados

½ diente de ajo crudo (opcional)

40 gramos de queso crema batido

2 ramitas de menta fresca picada

60 gramos de tomate concassé o seco

Aceite de oliva

30 gramos de nueces peladas

Cómo hacer dip de berenjenas asadas

1. Cortar las berenjenas al medio, a lo largo y pelar los 6 dientes de ajo. Colocar en una asadera y hornear a 160 °C hasta que estén bien tiernos.

2. Una vez que se hayan enfriado, pelarlos y colocar en un vaso para triturarlos.

3. Añadir el ajo crudo picado, el queso crema y salpimentar a gusto. Picar un poco las nueces peladas y añadirlas también al vaso de la batidora.

4. Incorporar las hojas de menta y triturar hasta obtener una crema homogénea.

* Esta salsa queda muy bien con huevos duros, sobre tostadas, para untar con palitos o nachos, o para acompañar carnes y aves asadas.