Chipá guazú cremoso: acompañante de choclo fresco ideal para fines de semana

Los fines de semana son de asado y picadas. Animate a preparar chipá guazú con un toque diferente y acompañar tus platos favoritos en esta delicia paraguaya.

Chipa guazú cremoso.
Chipa guazú cremoso.Shutterstock

Esta preparación de chipa guazú es tan cremosa, que podrás comerla con cuchara desde los moldes individuales.

Cómo hacer chipa guazú

Chipa guazú cremoso

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 200 gramos de choclo fresco
  • 200 gramos de queso Paraguay
  • 100 gramos de cebolla blanca
  • 50 gramos de manteca
  • 2 huevos
  • 30 mililitros de crema de leche
  • 100 mililitros de leche entera
  • 50 mililitros de aceite de girasol
  • 5 gramos de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Picar en brunoise y rehogar la cebolla en la manteca fundida.
  2. Moler los granos de choclo y colocar en un bol junto con la cebolla rehogada, el queso desmenuzado, la sal fina y dejar reposar para que se vayan conociendo todos los ingredientes.
  3. Luego del reposo, agregar los huevos batidos a nieve y un poco de crema de leche.
  4. Hornear a 180 °C con un topping de queso Paraguay, para gratinar.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.