Cómo hacer mermelada de mandarinas
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El componente mayoritario en las mandarinas es el agua y, respecto a otras frutas cítricas, aporta menos cantidad de azúcares y, por tanto, menos calorías.
Mermelada de mandarina
- Para: Para 500 gramos
Ingredientes
- ½ kilogramo de mandarinas
- 500 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 750 centímetros cúbicos de agua
Elaboración paso a paso
- Lavar bien las mandarinas con cepillo.
- Exprimir las frutas; cortar en tiras finas la mitad de las cáscaras y colocar en una cacerola junto a 750 centímetros cúbicos de agua y las semillas atadas con una tela fina.
- Cocinar a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad (45 minutos aproximadamente); presionar la bolsita de semillas por la cacerola y retirar. Incorporar el azúcar y el jugo de limón; revolver hasta disolver el azúcar.
- Seguir cocinando hasta que tome punto jalea (20 minutos aproximadamente). Enfriar y envasar en frascos esterilizados. Conservar en la heladera.