Coaching nutricional o gastrocoaching: qué es

Aprender a comer puede requerir de mucha ayuda, y si es profesional, mucho mejor.

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Qué es el coaching nutricional.
Qué es el coaching nutricional.Shutterstock

El coaching (o entrenamiento) permite descubrir habilidades, potenciando los puntos fuertes y superando los débiles para crecer como persona y como profesional, y alcanzar las metas propuestas. En la última década, este término ha dejado de ser patrimonio exclusivo del mundo empresarial para ser un término más conocido y usado por todo el mundo.

Ahora existe el gastrocoaching, o coaching nutricional, cuyos profesionales saben que perder peso y aprender a alimentarse correctamente es un trabajo a largo plazo, físico, psicológico y emocional. Ellos apoyan y enseñan a conseguir la actitud necesaria, diseñando un plan específico para cada persona.

Una buena alimentación es clave contra la obesidad.
Con el gastrocoaching se apoya y enseña a conseguir la actitud necesaria para una buena alimentación, diseñando un plan específico para cada persona.

Su trabajo comienza con un estudio antropométrico y una entrevista para conocer nuestros hábitos. Después se diseña un plan personalizado y comienza el proceso de concienciación para vencer los obstáculos. Y como dicen los profesionales, al conseguir nuestros objetivos, nuestra autoestima saldrá reforzada.